您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

华为高管欧洲演讲:华为是美国欺凌的受害者

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月23日报道 英媒称,中国电信设备制造商华为一位高管5月21日表示,华为是美国“恃强凌弱”政策的受害者,公司正在与谷歌合作,以应对美国政府上周实施的贸易限制。  

据路透社5月21日报道,美国政府说,实施这些限制是因为华为参与了违反美国家安全或外交政策利益的活动。  

报道称,5月21日,美国政府暂时放松了对华为的限制措施,以最大限度地减少对客户的干扰。华为创始人任正非对此举不予理会,称他的科技公司已经为美国的行动做好了准备。  

据路透社5月19日报道,“字母表”公司旗下谷歌已经暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源(开放原始码)许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。

“他们(谷歌)没有任何动机来阻止我们,我们正与谷歌密切合作,找到华为应对当前状况和美国商务部决定所带来影响的办法。”华为驻欧盟机构代表刘康对路透社表示。

他还表示,华为并没有因为谷歌的决定而指责谷歌,现在说后果如何还为时过早。  

华为驻欧盟机构首席代表刘康在发表演讲。(华为欧洲官网)

上一页 1 23下一页
相关新闻
美国对中籍员工也下手了?

参考消息网5月23日报道 外媒称,业内人士称,美国已大幅放缓对美国半导体公司聘用中国籍员工担任高级工程职位的审批。此举已影响到英特尔、高通等巨头公司的数百个工作岗位。 据美国《华尔街日报》网站5月22日报道,上述人士称,此举始于去年,已阻碍了英特尔、高通和格罗方德等半导体企业在美国聘用中国籍员工,或将现有员工调任关键项目的能力。 该报认为,这一变化...

日媒:松下决定暂停向华为提供某些零部件

【环球网报道 记者 丁洁芸】据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)23日报道,日本松下电器产业公司周四(23日)决定暂停向华为提供某些零部件。此前美国发布了针对华为公司的出口禁令。 《日经亚洲评论》报道截图   据路透社报道,当地时间23日,松下公司在一份声明中表示,已指...

【国际锐评】企图用“技术霸凌”打压中国,是痴心妄想!

继对华为公司实行出口管制“禁令”后,美方最近又污蔑中国深圳大疆创新公司生产的无人机有潜在的信息风险,并威胁要在未来几周决定是否将中国视频监控设备生产商海康威视公司列入黑名单,限制其从美国企业购买技术。在此之前,美国少数政客甚至鼓噪中国中车公司赢得纽约市新地铁设计竞赛“对美国国家安全带来威胁”,要求对此进行审查。   短短几天,美国某些政客对...

社评:美休想用打压华为等企业胁迫中国

据美国媒体21日报道,美国政府已经为将华为列入限制交易名单讨论了好几个月,但之前因为担心会破坏与中国的贸易谈判而搁置了该计划。双方谈判陷入僵局后,美方迅速采取了行动,但因引发市场的大规模混乱,多家美国公司受影响,美商务部又做出为期90天的部分豁免调整。一些美国官员表示担心白宫会为促进与中方谈判又撤销对华为的行政令。   华盛顿对华为既有长恨,又...

华为自创系统将可能面市?华为高管:没办法,被逼上梁山

【环球时报驻德国、日本特约记者 青木 蓝雅歌 任重 柳玉鹏 环球时报记者 陈洋】美国政府的封杀大棒激起了华为的雄心。继华为创始人任正非称美国90天“临时豁免”“没多大意义”后,又有华为高管透露将在今秋或明春推出华为自己的操作系统。得道多助,失道寡助,美国以当今第一强国的地位,强迫世界为其经贸政策埋单,在全球范围内引发反弹和谴责。22日,中国监控设备...