您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国会被逼至极点?外媒:美国民主党弹劾特朗普声浪增大

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月23日报道 外媒称,在特朗普作出阻止前白宫法律顾问出席21日的听证会这一藐视国会的最新举动后,更多的民主党人更加强烈地呼吁启动弹劾特朗普的程序。

据英国广播公司网站5月22日报道,前白宫法律顾问唐纳德·麦克加恩21日缺席了关于特别检察官米勒报告的听证会。

特朗普总统誓言要阻拦发给其现任及前任工作人员的所有传票。此举非同寻常。

在听证会失败后,众议院司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒说:“我们的传票不是可选择的。”

到目前为止,民主党领导人抵挡住了党内议员欲启动弹劾程序的压力,但随着总统阻碍国会调查,这一压力与日俱增。

民主党众议员马克·波坎说:“阻碍国会对证人及未删节的米勒报告的调查,只会让总统看起来更像是有罪,结果是,他将国会逼至极点,迫使我们必须启动弹劾调查。”

报道称,美国总统领导的政府之前曾挑战过国会传票,但分析人士说,特朗普誓言阻拦众议院司法委员会发出的、关于米勒报告的所有传票,这是前所未有的。

传唤麦克加恩作证的传票是国会民主党人,对特朗普所谓的妨碍司法和滥用权力这一指控进行的更广泛调查的一部分。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美媒都看不下去了:特朗普“围剿华为”是个严重错误

参考消息网5月22日报道 美媒称,特朗普“围剿华为”是个严重的错误。 彭博社5月21日发表评论文章称,美国长期以来都声称华为构成了对国家安全的威胁,然而美国政府妄图将该公司赶尽杀绝不仅失当,也极为不智。 报道指出,首先,这将导致连带损失。全球各地无辜的企业——其中包括华为的美国供货商——可能损失业务、面临破产或要承担极高的额外成本。一直在抵制美国禁...

网友急呼“鞋都买不起”!美国鞋商致信特朗普:关税是个灾难

海外网5月22日电 继零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会之后,美国鞋类分销商和零售商协会(FDRA)日前致信美国总统特朗普:加征关税对美国经济是“灾难性的”,是时候停止这场贸易战了。 CNN截图 美国有线广播新闻网(CNN)5月20日消息称,耐克、阿迪达斯等173...

曲棍球案再起风波 5名“监委”声明:实在受够了

彰化县曲棍球协会秘书长涉嫌侵占一案,承办检察官日前遭台“监察院”弹劾引发风波,5名反对弹劾的“监委”昨日发表4点意见说明,其中对于陈隆翔再缓起诉处分书上,未交代是否没收,5“监委”认为台“法务部”说法是检察官办案要认真、有瑕疵要改进加强,善意回应提案委员,但若弹劾“监委”以这段话导出是“经过‘法务部’认证”,那就言重了,“伤及‘监察院’形象及...

“疯狂的总统!”伊朗官员批特朗普传达信息自相矛盾

【环球网报道 实习记者 温家越】“疯狂的总统,” 20日,一名伊朗高级官员在接受美国有线电视新闻网(CNN)独家采访时这样评价美国总统特朗普。CNN称,这名官员认为,特朗普对伊朗的威胁不会奏效。他还表示,如果特朗普想谈判,那他不仅要拿出尊重,还要拿出些一致的信息。 CNN报道截图   20日,伊朗议会外交事务主任侯赛因•阿米尔-阿卜杜拉希安(Hossein Amir-Abdoll...