您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

网友急呼“鞋都买不起”!美国鞋商致信特朗普:关税是个灾难

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网5月22日电 继零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会之后,美国鞋类分销商和零售商协会(FDRA)日前致信美国总统特朗普:加征关税对美国经济是“灾难性的”,是时候停止这场贸易战了。

CNN截图

美国有线广播新闻网(CNN)5月20日消息称,耐克、阿迪达斯等173家鞋业公司给特朗普写了一封联名信,希望总统重新考虑对中国制造的鞋类加征关税,并指出加征关税无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”。

联名信截图

联名信写道:“我们在此代表数亿鞋类消费者和数十万员工请求立即停止加征关税,减轻我们的税务负担。进口鞋类成本的增加会对消费者产生直接影响,加征关税举措实际上会让消费者买单,是时候结束这场贸易战了。”

美国彭博社的报道中还给出了这样一组数据:根据美国国内的制鞋产业协会推算,对来自中国的鞋类产品征收25%的关税,每年会为美国消费者增加70亿美元的额外支出。

另外,中国是美国鞋业公司供应链中的关键环节。根据零售业贸易集团数据,2017年,中国鞋类产品占美国所有进口鞋类总量的72%。

“中国是我们重要的采购国和消费市场。”耐克公司表示,根据2018财年年报,耐克26%鞋类产品和26%的衣帽服装是中国制造;安德玛则有近18%的产品产自中国;斯凯奇也有近65%的产品从中国进口。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“疯狂的总统!”伊朗官员批特朗普传达信息自相矛盾

【环球网报道 实习记者 温家越】“疯狂的总统,” 20日,一名伊朗高级官员在接受美国有线电视新闻网(CNN)独家采访时这样评价美国总统特朗普。CNN称,这名官员认为,特朗普对伊朗的威胁不会奏效。他还表示,如果特朗普想谈判,那他不仅要拿出尊重,还要拿出些一致的信息。 CNN报道截图   20日,伊朗议会外交事务主任侯赛因•阿米尔-阿卜杜拉希安(Hossein Amir-Abdoll...

美媒:特朗普对华贸易战正在重创美国农村

国际在线专稿:美国政府近日宣布对价值2000亿美元的中国输美商品加征的关税从10%提高至25%,并在毫无实据的情况下,宣布将中国华为公司及其70家关联企业列入出口管制“实体名单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。美国有线电视新闻网(CNN)5月20日刊发题为《特朗普对中国发动...

美共和党议员赞成弹劾总统 特朗普:你只想蹭热度

中新网5月20日电 综合报道,美国共和党国会众议员阿马什(Justin Amash)近日表示,他认为总统特朗普过去某些特定行为已“构成弹劾基础”。19日,特朗普在社交媒体上抨击称,该议员是为了通过争议“蹭热度”。 资料图:美国总统特朗普。   阿马什赞成弹劾特朗普 系首位共和党议员 ...

什么情况?“不想打仗”的特朗普突然向伊朗发出“战争威胁”

【环球网报道 实习记者 王心怡】“如果伊朗想打,那将是伊朗的正式终结。永远不要再威胁美国!”当地时间19日,美国总统特朗普在推特上对伊朗发出了极为罕见的警告。“今日俄罗斯”(RT)当天的报道对此评论说,目前不清楚是什么“引爆”了特朗普,因为伊朗官员近日都表示他们希望避免...