您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝中社:美国前副总统拜登亵渎朝鲜最高尊严是严重政治挑衅!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 丁洁芸】朝中社21日刊发题为《连人类最起码的品格都不具备的败类徒劳的丑态》的文章,称美国前副总统拜登亵渎朝鲜最高尊严,是无可容忍的严重政治挑衅。

  文章开头就称,爱管闲事的美国前副总统拜登狂妄自大、恣意妄为。

  文章表示,前不久,民主党总统候选人拜登,在竞选场所肆无忌惮地放出悍然亵渎朝鲜最高尊严的妄言。拜登的此番妄言别说出自政治家,是连人类最起码的品格都不具备的败类诡辩而已。

朝中社报道截图

  朝中社还回顾了拜登的“黑历史”,称其因对女性的低级言行和张口就来的污言秽语,在美国社会甚至民主党内部都被千夫所指。文章还提到,拜登上大学时因抄袭他人文章被揭发而落榜,1988年总统选举时还因模仿英国一名政治家发言,引发舆论哗然而不得不退出竞选。2011年4月时任总统奥巴马讲话时,拜登坐在观众席呼呼大睡被媒体嘲笑。此外,拜登还曾骂政治对手共和党员是“呻吟挣扎的肥猪”。

  朝中社表示,美国国内就拜登参选不断出现“低智商蠢货”的嘲笑和“不用寄予太大期待”的评论,并不是偶然的。连美国媒体也评论称,拜登爱讲话但不懂慎重用词,讽刺他的嘴是“像神经病患者一样随便絮絮叨叨的嘴”。

  朝中社说,尽管如此,据说拜登还自吹自擂,夸自己是最受欢迎的总统候选人,实在令人哭笑不得。这样一个信口开河、疯疯癫癫的人搞政治,又能搞出什么样子,是不言而喻的。

  朝中社表示,拜登放出胆敢亵渎朝鲜最高尊严的妄言,是无可容忍的严重政治挑衅。

  文章再次重申,凡是胆敢触犯朝鲜的最高尊严,不论是谁,绝不容忍并清算到底。

  文章最后还提醒,拜登应重新思考在过去两次总统选举中失败的理由,并切记,即使说一句话也得区分对象慎重用词,这才是一个总统候选人的基本品质。

相关新闻
拜登抨击特朗普分裂美国 经济繁荣之功归奥巴马

美国前副总统乔·拜登18日在宾夕法尼亚州第一大城市费城出席竞选活动,抨击现任总统唐纳德·特朗普煽动仇恨、分裂美国,说美国现在需要“停止争斗、开始修复”。   媒体解读,作为民主党人,拜登选择在宾夕法尼亚州发起攻势,旨在夺回2016年总统选举中倒向共和党的这一重要摇摆州。   【“妥协不肮脏”】   拜登现年76岁,2009年至2017年贝拉克·奥巴马总统当政...

拜登正式启动总统竞选活动 表达对特朗普执政风格不满

5月18日,美国前副总统、民主党人乔·拜登在美国宾夕法尼亚州费城举行的集会上发表演说。 新华社记者 刘杰 摄   新华社美国费城5月18日电(记者孙丁 胡友松)美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。   拜登当天以“团结”为主...

朝鲜推出“世界级”购物中心

参考消息网5月18日报道 韩媒称,一家亲朝鲜的报纸17日强调称,平壤一家近期改造的百货商店出售外国奢侈品,这些商品表明朝鲜为人民提供优异的物质和文化生活的努力,尽管该国受到国际制裁。 据韩联社首尔5月17日报道,在大城百货商店重新开业一个月后,总部位于日本的《朝鲜新报》称,朝鲜人正在这家“世界级的”购物中心享受“文明的体验”。 该报在一篇发自朝鲜首都...

拜登称美国农民和工人将为美中经贸摩擦升级付出代价

新华社华盛顿5月14日电(记者邓仙来 高攀)日前宣布竞选美国总统的前副总统乔·拜登13日在新罕布什尔州一场竞选活动中批评美国政府升级与中国的经贸摩擦,称唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。   据美国媒体报道,拜登在当天的活动上对媒体记者表示,美国总统特朗普“用了所有的错误方式”应对美中经贸摩擦,“总统除了增加关税、债务和贸易逆差以外,什么都没...

朝鲜要求美国归还被扣货船 称美应深思自己的“强盗行径”

【环球时报驻朝鲜特派记者 莽九晨 环球时报特约记者 李静】“若美国以为朝鲜也属于那些甘心屈服于美国‘实力’的国家,那就大错特错”,朝鲜外务省14日通过朝中社发声,要求美国归还被扣押的“智诚”号货船。   据朝中社14日报道,朝鲜外务省发言人当天表示,美国以朝鲜货船违反联合国安理会涉朝制裁决议及美国对朝制裁法规为由扣押“智诚”号,企图通过这一举措使...