您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

地铁车辆“威胁国家安全”?!美国有人可能对中企“魔怔”了……

www.taihainet.com 来源: 核心提示: 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月21日报道 英媒称,美国参议院民主党领袖查尔斯·舒默要求联邦政府调查,一家中国国有企业设计的纽约市新地铁车辆是否可能威胁到国家安全。

据路透社5月19日报道,舒默对路透社称,中国中车在新地铁车辆设计竞赛中胜出,计划在纽约地铁系统中采用新技术,政府部门必须确定这是否会给(纽约)大都会交通局及通勤者带来威胁。

报道称,此前特朗普政府以安全风险为由将中国华为技术有限公司列入一份贸易黑名单。

“考虑到我们知道网络战的开展方式,而且近期的袭击对全球的交通和基建枢纽造成冲击,商务部必须……彻底检查中国中车就纽约地铁系统所做的任何计划或工作,包括我们的信号、无线网络等。”舒默补充说。

据报道,中国中车尚未获得纽约市的合约。纽约市有着全美最大的交通系统。但该公司已经赢得了洛杉矶、芝加哥、波士顿和费城的新地铁车辆合约。

另据路透社5月16日报道,美国议员在5月16日的听证会上对中国中车予以抨击,出于安全担忧要求限制其参与美国项目。

报道称,在众议院关于国有企业和铁路的一场听证会上,洛杉矶县大都会交通局负责人菲利普·华盛顿遭到共和党籍议员里克·克劳福德的质询,问其是否知道中国中车是一家“志在征服轨道市场”的中国企业。

上一页 1 2下一页
相关新闻
纽约市长白思豪宣布参加2020年美国总统竞选

中新社纽约5月16日电 纽约市长、民主党人白思豪16日通过视频宣布,自己将参与2020年美国总统竞选。   白思豪提出的核心竞选口号是“劳工至上(working people first)”。他在视频中围绕这一口号阐述了自己的政策,包括15美元最低时薪、实施更合理的医保制度、免费学前班,以及为劳工提供带薪病假等。他说若自己当选总统,将努力解决贫富差距问题。   白思豪还在...

斯里兰卡连环爆炸案后 美国纽约警察局加强戒备

中新网4月22日电 据外媒报道,在斯里兰卡21日发生连环爆炸事件后,美国纽约市警务处开始着手加强在市内宗教场所附近的安保工作。   报道称,美国纽约市警务处发言人布兰登·瑞恩表示,“考虑到斯里兰卡科伦坡发生的大规模伤亡事件,纽约警察局已实施了更严格的安全措施。” 当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里...

这个年收入50万美元的纽约家庭竟哭穷?

这年头,有种穷叫做“你感觉自己很穷”。   在美国的这个城市,哪怕一个家庭年收入高达50万美元(约336万人民币),也还是有人哭穷。   我们来看下,一年赚300多万人民币的家庭,是如何哭穷的... 据美媒报道,美国一个年收入50万美金(约336万人民币)的家庭吐槽“经济拮据” ...

拖了10年之后,纽约还是准备收“买路钱”了

曼哈顿拥堵的街道。图片来源:视觉中国 在讨论和争执了10多年之后,美国第一大城市纽约将成为美国首座引入交通拥堵收费系统的城市。 据新华社援引美国媒体报道,纽约市定于从2021年开始对进入曼哈顿第60街以南地区的车辆收入额外费用。不过目前尚不清楚具体的收费标准和缴费规则,...