您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“疯狂的总统!”伊朗官员批特朗普传达信息自相矛盾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 温家越】“疯狂的总统,” 20日,一名伊朗高级官员在接受美国有线电视新闻网(CNN)独家采访时这样评价美国总统特朗普。CNN称,这名官员认为,特朗普对伊朗的威胁不会奏效。他还表示,如果特朗普想谈判,那他不仅要拿出尊重,还要拿出些一致的信息。

CNN报道截图

  20日,伊朗议会外交事务主任侯赛因•阿米尔-阿卜杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)说,特朗普“疯了”,他的政府也 “令人困惑”:一边试图扼杀伊朗经济,一边又要求与伊朗进行对话,“特朗普认为通过制裁、拿枪指着伊朗的脑袋,就能搞垮我们的经济。这都是他的想象。现在他还想我们给他打电话?这是个疯狂的总统!”

  除此之外,CNN说,伊朗还要“和混乱的白宫打交道”。阿卜杜拉希安认为白宫内部有许多相左的意见,伊朗方不清楚到底谁在主导白宫。

  CNN又说,为进一步证明观点,阿卜杜拉希安提到,特朗普的推特推文也自相矛盾。

  19日,特朗普在推特对伊朗发出极为罕见的警告:“如果伊朗想打,那将是伊朗的正式终结。永远不要再威胁美国!”20日,特朗普又在推特指责:“假新闻”发布了一个典型的虚假声明,完全不知道美国正在试图与伊朗谈判。这是个虚假的报告。”“如果伊朗准备好了,他们会给我们打电话。同时,他们的经济继续崩溃——这对伊朗民众来说很不幸!”

特朗普推特截图

特朗普推特截图

  CNN注意到,就在阿卜杜拉希安发表上述言论的几小时后,特朗普又否认美国正试图与德黑兰进行对话,使信息变得更加混乱。

  而据《纽约时报》5月13日爆料,美国国家安全顾问约翰•博尔顿要求政府官员和国防部拟定向中东派遣12万美军的计划,以对抗伊朗,此举在华盛顿引起轩然大波。随后特朗普14日在启程赴路易斯安那州前对记者说,美国目前没有类似计划,《纽约时报》的报道是“虚假新闻”。CNN上周曾说,特朗普并不希望对伊朗动武,而且对身边安全顾问总是撺掇与伊朗开战不满。

相关新闻
美准备与伊开战?美下令紧急撤出伊邻国使领馆工作人员

央视网消息:5月15日,美国政府发布命令,要求所有“非必需”的使领馆工作人员紧急撤出伊朗邻国伊拉克,有美国议员表示,担心美国正在走向与伊朗的战争。   众议院议长佩洛西也提醒特朗普,别忘了在2016年竞选总统时,他曾立场鲜明地批评伊拉克战争破坏了中东的稳定。   目前,...

美媒:特朗普对华贸易战正在重创美国农村

国际在线专稿:美国政府近日宣布对价值2000亿美元的中国输美商品加征的关税从10%提高至25%,并在毫无实据的情况下,宣布将中国华为公司及其70家关联企业列入出口管制“实体名单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。美国有线电视新闻网(CNN)5月20日刊发题为《特朗普对中国发动...

美共和党议员赞成弹劾总统 特朗普:你只想蹭热度

中新网5月20日电 综合报道,美国共和党国会众议员阿马什(Justin Amash)近日表示,他认为总统特朗普过去某些特定行为已“构成弹劾基础”。19日,特朗普在社交媒体上抨击称,该议员是为了通过争议“蹭热度”。 资料图:美国总统特朗普。   阿马什赞成弹劾特朗普 系首位共和党议员 ...

什么情况?“不想打仗”的特朗普突然向伊朗发出“战争威胁”

【环球网报道 实习记者 王心怡】“如果伊朗想打,那将是伊朗的正式终结。永远不要再威胁美国!”当地时间19日,美国总统特朗普在推特上对伊朗发出了极为罕见的警告。“今日俄罗斯”(RT)当天的报道对此评论说,目前不清楚是什么“引爆”了特朗普,因为伊朗官员近日都表示他们希望避免...