您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:“子弹”射向华为,美国“伤人自伤”……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月20日报道 境外媒体报道称,特朗普政府5月15日宣布,禁止可能威胁到美国国家安全的企业对美出口产品,并威胁把华为列入限制向美国采购重要零组件的黑名单。这将压抑高通、美光等美国芯片业者的业绩,甚至可能搅乱全球的5G无线通信网络的发展。

美国供应商将受打击

台湾《联合报》5月16日报道,美国商务部表示,华为将被列入“出口管制实体名单”,美国企业若要出售产品给华为,须先获得特别许可证。

《联合报》指出,美国此举“伤人自伤”:和华为做生意的美国供货商会遭受打击。

报道称,去年华为采购了大量零部件,其中有一部分是向高通、英特尔和美光等美商购买的。禁令实施后,美国企业的这些生意恐怕将“泡汤”。

另据英国广播公司(BBC)网站5月17日报道,华为表示,关于美国商务部宣布将华为加入“实体名单”不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。

BBC援引美国智库“新美国安全中心”研究员卡尼亚的话说,如果美国通信商和其他合作商被要求在短时间内除掉所有华为设备,其经济利益会遭受损害。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
日本担心美禁华为影响日企 “不可能采取与美完全一致行动”

参考消息网5月20日报道 外媒称,日本财务大臣麻生太郎5月17日表示,美国禁止华为购买美国关键技术的做法可能影响到日本企业,并冲击经济增长。 据路透社5月17日报道,“一些日本企业向华为供应零部件,供应链相互交织错综复杂。”麻生太郎在例行内阁会议后的记者会上表示。 “经由...

沉重打击?谷歌“补刀”,华为不惧——

参考消息网5月20日报道 据路透社5月19日报道,一位知情人士向路透社透露,“字母表”公司旗下谷歌已经暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源(开放原始码)许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。 报道称,这对于华为来说是一次沉重打击,目前美国政府在全球范围内寻求...

美国阻拦无效!以色列科企坚持要与中国合作——

参考消息网5月20日报道 俄罗斯媒体报道称,以色列不顾美国劝说,坚持与中国发展投资和技术合作。据以色列《耶路撒冷邮报》报道,去年以色列对华出口增长了52%,中国对以色列的直接投资在该国外资总额中的份额也有所上升。 俄罗斯卫星通讯社5月16日报道,以色列《耶路撒冷邮报》指出...

捕风捉影者,风必摧之——“中国盗窃知识产权论”可以休矣

最近,美国一些人在国际上到处哭天喊地地叫喊,“我们受到‘不公平待遇’,中国获得‘不公平优势’”“中国‘盗窃美国知识产权’”……摆出一副苦大仇深的样子。这种处心积虑炮制的“中国盗窃知识产权论”,实际上就是为了给自己大搞经贸摩擦、打压和阻遏中国发展披上“正义外衣”...

社评:如果弱到一掐就死,华为安能引领5G

谷歌、高通、英特尔、赛灵思等美国公司被报道冻结了对华为公司的软件和组件供应,华为公司星期一发表声明说,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为有能力继续发展和使用安卓生态。声明强调,华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不会受到影响。   对于美方的野蛮断供在多大程度上影响华为,目前出现了各种分析,其中有不少...