您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不怕美国搞破坏!普京要把这个事干到底

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯总统普京(视觉中国)

参考消息网5月19日报道 外媒称,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿将“北流-2”天然气管道项目的实施进行到底,该项目符合整个欧洲的利益。

据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,普京在与奥地利总统范德贝伦会谈后的记者会上说:“我方愿意实施该项目,将它进行到底。我觉得,我们能将它进行到底。”

普京还说,美国试图破坏“北流-2”等俄方参与的项目,是想要不正当竞争。

范德贝伦表示,奥地利无意退出“北流-2”项目。

报道称,根据“北流-2”号项目方案,会修建两条从俄罗斯海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的天然气管道计划在“北流”管道旁边建设。

俄罗斯卫星通讯社报道指出,害怕失去俄罗斯石油中转收入的乌克兰、积极向欧盟国家推销本国液化天然气的美国及一些其他国家反对该项目建设。

彭博社曾报道,去年12月11日,美国国会众议院通过决议,反对“北流-2号”天然气管道项目,理由是担心该项目将加强俄对欧洲能源供应的控制。决议称,该管道项目是欧洲能源安全与美国利益的重大倒退,呼吁欧洲各国政府拒绝这一项目,美国政府也应该使用一切可用手段支持欧洲能源安全。

彭博社认为,尽管该协议没有约束力,但这凸显了美国对“北流-2号”日益强烈的反对情绪。就该项目,特朗普政府正在评估针对相关欧洲公司的潜在制裁。

俄罗斯卫星通讯社报道称,“北流-2”号项目的天然气管道将通过波罗的海沿岸几个国家或其专属经济区,其中包括俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦和德国。该项目运营商北流2公司在德国已经取得了所有必须的施工许可。芬兰政府也发放了施工和运营许可。目前已经启动芬兰海域铺设管道的筹备工作。

报道称,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)是“北流-2”号项目运营商北流2公司的唯一股东。“北流-2”号项目总造价95亿欧元(1欧元约合7.7元人民币),将由俄气出资50%,法国昂吉集团、奥地利石油天然气集团、荷兰皇家壳牌、德国尤尼珀公司和德国温特斯哈尔公司各将提供9.5亿欧元(即项目造价的10%)的融资。

相关新闻
美国商务部:可能缩减对华为限制,正考虑为其提供90天临时通用执照

(路透社报道截图)   【环球网报道 记者 朱梦颖】据路透社报道,美国商务部17日表示,可能会很快缩减对华为技术的限制,正在考虑为华为提供一张为期90天的“临时通用执照”。报道称,此举意味着美国商务部将允许华为购买美国商品,为现有客户继续提供服务。15日,美国总统签署行政...

普京要求为国民普及地理知识

新华社莫斯科5月17日电(记者刘洋)俄罗斯总统普京日前指示政府采取多项措施为国民普及地理知识,其中包括将地理纳入俄高校更多专业的入学考试。   俄总统网站发布的公告说,普京要求俄科学和高等教育部、俄地理学会及俄高校校长联盟今年12月之前为把地理纳入俄高校更多专业的入学考试必考科目提出建议。他还要求俄教育部等机构采取措施提高中小学的地理教学质量。 ...

再次释放缓和信号 特朗普说不希望与伊朗开战

美国总统唐纳德·特朗普16日说不希望美国“在通往与伊朗发生战争的道路上”,似乎有意为美国方面对伊强硬言论和举动降调。   美国国会众议院3个委员会的主席16日向国务卿迈克·蓬佩奥讨“说法”,要求他就白宫是否有倾向性地向国会提供涉伊朗信息作出解释。   【不“开战”】   特朗普16日在白宫与到访的瑞士联邦主席于利·毛雷尔会面时说,美方不希望与伊朗发...

封锁华为给美国供应商带来负面影响

新华社华盛顿5月17日电 综述:封锁华为给美国供应商带来负面影响   美国商务部宣布将对华为公司实施出口管制,不仅干扰华为的正常经营,还将给美国芯片及电信设备企业造成负面影响,引发美行业人士担忧。   美商务部下属工业和安全局15日宣布将把华为列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。如果美国认为技术的销售或转...

德媒:尽管美国威胁愈演愈烈 欧洲国家仍反对排除华为

参考消息网5月18日报道 德媒称,尽管美国人的威胁愈演愈烈,但是大多数欧洲国家仍倾向于不把华为排除在5G网络建设之外。 据德国《商报》网站5月14日报道,美国人希望布拉格5G网络安全会议发出一个信号,一个反对华为这样的中国公司参与欧洲5G网络建设的信号。然而今年5月初在捷克首都举行的这场会议,其进展却与计划中的不同。尽管美国人坚持要求柏林也排除华为,但是...