您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

莫迪上任5年来首开记者会 一个问题都没回答……

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

法媒称,莫迪5月17日在印度媒体所称的自他担任总理以来的首次记者会上拒绝回答问题,这让记者们很失望。

据法新社新德里5月17日报道,在新德里举行的这场活动中,莫迪发表了一项声明,之后便将记者的问题转给了坐在他身边的其所在政党的主席,此时距印度大规模的选举结束还差两天。

莫迪对直接向他提问的两名记者之一说:“我是一名纪律严明的士兵,党的主席是至高无上的。”

↑5月17日,印度总理莫迪出席记者会。(法新社)

印度人民党主席沙阿对记者说:“我已经回答了你的问题,总理没有必要回答每个问题。”

报道称,现年68岁的莫迪避开媒体的做法已经出了名,自2014年成为印度总理以来,他从未举行过新闻发布会。

印度历时近7周的选举投票将于5月19日结束,结果将于5月23日揭晓。民调预测莫迪将获得多数支持连任,不过他所获得的多数支持比例会有所降低。

莫迪在5月17日的活动中说:“人民已经决定,本届政府应该继续执政。我们的政府在印度引入了一种新的治理文化。”(参考消息)

相关新闻
莫迪“云遮雷达”闹笑话 承认自己不是军事专家

云雨避雷达?印度总理莫迪称厚重的云层有利于印方战机躲避敌方的雷达监测,引发热议。   据《今日印度》杂志12日报道,莫迪日前在接受采访时,就2月底对巴基斯坦发起的那次备受争议的空袭事件进行了回顾。据他描述,打击计划实施当夜天色大变、雷雨交加,令战情室内一度陷入意见不合。有军事专家建议,当晚的气候条件不利于展开空中打击。就在此时,莫迪发表“战术...

莫迪“云遮雷达”闹笑话 反对党嘲讽:真是条重要的军事情报

【环球时报综合报道】云雨避雷达?印度总理莫迪称厚重的云层有利于印方战机躲避敌方的雷达监测,引发热议。   据《今日印度》杂志12日报道,莫迪日前在接受采访时,就2月底对巴基斯坦发起的那次备受争议的空袭事件进行了回顾。据他描述,打击计划实施当夜天色大变、雷雨交加,令战情室内一度陷入意见不合。有军事专家建议,当晚的气候条件不利于展开空中打击。就在...

外交部发言人:加征关税解决不了任何问题

新华社北京5月7日电(记者马卓言)针对中美经贸磋商,外交部发言人耿爽7日在例行记者会上答问时表示,中方始终认为,相互尊重、平等互利是达成协议的前提和基础,加征关税解决不了任何问题。“谈判本身就是一个讨论的过程,双方存在分歧很正常,中方不回避矛盾,对继续磋商具有诚意。”

波音空难前隐瞒这问题1年多 如今还称“不影响安全”

图源:路透社   海外网5月6日电 近日,美国波音公司发布的一份声明引发轩然大波。原来,早在印尼狮航空难发生的13个月前,波音就已知晓其737MAX客机无法启用一项标准的警报功能,直到发生致命空难后才向美国联邦航空管理局报告。对此,波音给出的理由是认为这“不会对安全造成影...

警方初审吴谢宇:不否认杀母 侃侃而谈回避核心问题

4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。28日,封面新闻独家从相关人士处获悉,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。 8小时初审 核心问题全部回避 据透露,吴谢宇在被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。 吴谢宇对杀害其母行为并不...