您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国政府花钱破纪录 美媒:“花在不该花的事情上”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月18日报道 美媒称,根据美国财政部最新的月度报告,本财政年度的头七个月里,美国联邦政府开支创纪录,比以往任何一届政府花的钱都多。

据美国《新闻周刊》5月14日报道,此前美国政府的纪录是在2011年创下的,当时美国正从经济衰退中恢复过来。

报道称,美国的总支出达2.574万亿美元,比2018年增加了8%。从2019年10月到2019年4月,美国政府出现了5310亿美元的赤字。与2018年同期3850亿美元的赤字相比,这一数字增加了38%。

财政部说,造成开支增加主要是由于军费开支、医疗保健和所欠债务的利息增加。

与此同时,国会预算局此前发布报告说,唐纳德·特朗普总统的2020年预算提案过于乐观,赤字将继续增长。

报道指出,总统在上任的第一年就通过了1.5万亿美元的减税法案,3月份向国会提交了创纪录的4.75万亿美元预算提案。特朗普总统的临时办公厅主任米克·马尔瓦尼4月说,他的政府正在“把一大笔钱花在我们不应该花的事情上”。

根据联邦预算问责委员会的分析,特朗普政府的减税和开支的增加占2019年赤字总额的60%。如果没有减税和开支的增加,2019年的预算赤字将是2007年以来最低的,约为3600亿美元,而不是目前的近1万亿美元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
社评:是时候放弃对美国的各种幻想了

华为海思总裁何庭波致员工的信星期五被披露出来,令人感动,也深得公众的支持。何庭波在信中说,华为海思的数千儿女这些年走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造“备胎”,今天他们一夜之间全部转“正”。   她说,多年心血,在一夜之间兑现为公司对于客户持续服务的承诺。这些努力已经连成一片,挽狂澜于既倒,确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产...

新华社评论员:千磨万击还坚劲

新华社北京5月17日电 题:千磨万击还坚劲   新华社评论员   2019年的夏天已经到来,但霸凌主义的逆流却给世界带来寒意。   5月15日,美国政府发布针对华为等公司的限制交易令,再次滥用“国家安全”概念,行贸易保护主义之实。而在此前,美方出尔反尔、极限施压,大肆挥舞加征关税的大棒,屡屡升级贸易摩擦,导致中美经贸磋商严重受挫,引发全球市场剧烈波动…...

"贸易战"逼急美国农民:再也不会给特朗普投票!

美国农民拉瑞·安格勒(视频截图) 海外网5月17日电 近一段时间,美国执意对中国输美产品加征关税,而这正以非常消极的方式影响着曾支持特朗普的美国农民。一些美国农民向媒体“吐苦水”,称贸易战令他们经济损失严重,后悔曾在大选中投票给特朗普。 拉瑞·安格勒(Larry Angler)...

美媒:特朗普在向美国消费者开战

海外网5月17日电 美方10日启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税,并扬言对另外3250亿美元中国输美商品加税。多日来CNN、CNBC、《纽约时报》、《华尔街日报》等多家美国主流媒体连续刊文,集体“喊疼”,直言特朗普正向本国消费者开战。 美国企业将迎接疼痛 特朗普政府宣布加征关税后,CNN、CNBC、《纽约时报》、《华尔街时报》等多家主流媒体连续刊文,开始集体“...

大快人心!美国男子折断中国兵马俑手指案将重新审理

中国日报网5月17日电(严玉洁)2017年底,一名美国男子从费城富兰克林学会博物馆展出的中国文物秦始皇兵马俑上折断并盗走一根拇指。今年4月初,此案在美国进行了审理,不过当地法院未能做出最终判决。据美国福克斯新闻网报道,当地时间5月16日,费城的联邦检察官表示,计划重新审理此案。   检方告诉法官,25岁的美国男子迈克尔·罗哈纳将再次面临盗窃和藏匿文物的...