您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

"贸易战"逼急美国农民:再也不会给特朗普投票!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国农民拉瑞·安格勒(视频截图)

海外网5月17日电 近一段时间,美国执意对中国输美产品加征关税,而这正以非常消极的方式影响着曾支持特朗普的美国农民。一些美国农民向媒体“吐苦水”,称贸易战令他们经济损失严重,后悔曾在大选中投票给特朗普。

拉瑞·安格勒(Larry Angler)是爱荷华州的一位农民。他在美国有线电视新闻网(CNN)15日播出的一段采访中提到,美国与中国的贸易战升级将会令他遭受巨额经济损失。“我的损失可能会在10-15万美元左右,”安格勒担忧地说。

当CNN记者询问安格勒是否曾投票支持特朗普时,这位老人不假思索地回应道:“我曾经投了他!我再也不会给他投票了!”

安格勒并不是唯一一位对特朗普不满、且对这位总统是否有能力改善中美贸易关系持怀疑态度的爱荷华州农民。“他最好加快速度,做出一点成效,”另一位农民格里格·比曼(Greg Beaman)说,“因为到目前为止,我所看到的是,谈判还没有什么结果。”

同样身为爱荷华州农民的罗伯特·埃沃尔特(Robert Ewoldt)也告诉媒体,他已额外找了一份工作,通过担任卡车司机赚钱维持自己的农场。“这是为了生存。”他还补充说,自己曾投票支持特朗普,但现在后悔了。

美国政治新闻网hillreporter对此评论称,人们常说,特朗普的支持者们非常忠诚。然而,这场贸易战却给他的一些支持者带来了巨大的金钱损失,有人甚至可能会完全失去自己的农场。

除了爱荷华州农民,美国其他州的农民也正遭受贸易战带给他们的负面影响。美国全国农民联盟(NFU)副主席、威斯康星州奶农的帕蒂·埃德尔伯格(Patty Edelburg)16日通过福克斯新闻抨击了特朗普对华发起贸易战。他同时强调,农民正面临着日益增加的经济压力,农民自杀情况也越来越多。

“这也太疯狂了,”《新闻周刊》援引埃德尔伯格的话表示,“破产的农民人数在增加,自杀人数亦如此。”

美国农民的自杀率一直高于其他行业,但由于最近疲于在竞争激烈的全球市场寻找一席之地,美国农民的心理健康问题加剧。16日的采访中,埃德尔伯格直截了当地指出,美国农民之所以面临日益增加的经济压力,主要责任在于特朗普政府执意对华挑起贸易战,以及美政府未能帮助本国农民。

“我们现在有更多的商品、更多的粮食,因为我们失去了巨大的出口市场,”埃德尔伯格说,“我们失去了过去30年拥有的出口市场,而且永远不会有机会再赢回来。我们真心希望有一个可以卖掉庄稼的地方。”

美国大豆协会主席副会长、明尼苏达州豆农的比尔·戈登(Bill Gordon)也对CNN表示:“随着附加关税的出现,美国农民的贷款额度却没有得到更新,银行开始收回农民农场的抵押品赎回权……我们注意到美国农民的自杀率和抑郁情况明显增加。”他同时强调,由于特朗普政府对中国加征关税,自己可能会损失65000美元。(海外网 张霓)

相关新闻
美媒:特朗普在向美国消费者开战

海外网5月17日电 美方10日启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税,并扬言对另外3250亿美元中国输美商品加税。多日来CNN、CNBC、《纽约时报》、《华尔街日报》等多家美国主流媒体连续刊文,集体“喊疼”,直言特朗普正向本国消费者开战。 美国企业将迎接疼痛 特朗普政府宣布加征关税后,CNN、CNBC、《纽约时报》、《华尔街时报》等多家主流媒体连续刊文,开始集体“...

大快人心!美国男子折断中国兵马俑手指案将重新审理

中国日报网5月17日电(严玉洁)2017年底,一名美国男子从费城富兰克林学会博物馆展出的中国文物秦始皇兵马俑上折断并盗走一根拇指。今年4月初,此案在美国进行了审理,不过当地法院未能做出最终判决。据美国福克斯新闻网报道,当地时间5月16日,费城的联邦检察官表示,计划重新审理此案。   检方告诉法官,25岁的美国男子迈克尔·罗哈纳将再次面临盗窃和藏匿文物的...

美国挑选11家公司合力开发载人登月系统

新华社华盛顿5月16日电(记者周舟)美国航天局16日宣布选择11家美国公司,为重返月球计划“阿耳忒弥斯”研发载人登月系统。   美航天局表示将为这11家公司提供总计4550万美元的资金,助其在未来6个月内研发载人登月系统原型,并规定公司至少出资20%。   美国重返月球计划取名为“阿耳忒弥斯”,将利用“太空发射系统”火箭和“猎户座”载人飞船到2024年前让美国宇...

近20年来,美国就是这样打压华为的!

没有洪水,也没有飓风,美国却又进入了“紧急状态”。 原来,特朗普又签署了行政命令,宣布美国进入“紧急状态”:在此状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。 上一次美国进入“紧急状态”还是2019年2月15日,当时特朗普的目的是,动用总统权力重新分...

“我们承受不起新一轮加税”——美业界担心在美欧贸易争端中“躺枪”

新华社华盛顿5月16日电 通讯:“我们承受不起新一轮加税”——美业界担心在美欧贸易争端中“躺枪”   新华社记者高攀 邓仙来   “我们没料到今天会来作证。事实上,我们行业跟美国与欧盟有关民航飞机补贴的争端毫无瓜葛。”在美国贸易代表办公室15日在华盛顿举行的拟对约110亿美元欧盟输美产品加征关税的听证会上,纳特·赫尔曼无奈地说。   赫尔曼是美国服装鞋...