您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯想和中国做笔大买卖

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月17日报道 外媒称,俄罗斯科学院远东研究院院长谢尔盖·卢贾宁认为,在当前国际环境下,俄罗斯也许能进一步扩大对华农业出口。

俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,卢贾宁说,客观上,在对华农产品出口领域,俄罗斯完全可以供应大部分或者某个领域的产品。当然,俄罗斯在这一领域有客观的、非常大的机会来部分地填补中国消费需求空白,发展中俄农业生产合作。

另据新加坡《联合早报》网站4月28日援引彭博社的报道,俄罗斯副总理特鲁特涅夫在北京讨论俄罗斯出口大豆、乳制品和肉类以及为此建设货运基础设施的事项。

“俄罗斯计划增加对中国的产品出口,”俄罗斯远东发展部在一份声明中表示,“中国已经批准了90家准备供应牛奶和家禽的俄罗斯企业。”

声明称,中俄两国已通过一项开发俄罗斯远东与中国东北地区农业的计划,中国的投资者已参与了在俄罗斯远东地区的农业项目。

报道介绍,特鲁特涅夫在声明中表示,到2024年,俄罗斯有潜力将对中国的大豆出口量提高到每年200万吨。根据中国政府的数据,其2018年的出口量为81.6万吨。尽管如此,这与巴西和美国通常提供的数量相去甚远。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
贝聿铭的建筑生涯:让光线来做设计,让时间给出答案

中新网5月17日电 (郭炘蔚)著名华裔建筑师贝聿铭逝世,享年102岁。16日,纽约贝聿铭建筑事务所的发言人戴蒙德(Marc Diamond)证实了这一消息。   贝聿铭被誉为“现代主义建筑的最后大师”,他折衷中西、融汇古今,将所学、所感都融入到自己的设计中。他的代表作包括巴黎卢浮宫的玻璃金字塔、香港地标中银大厦、苏州博物馆等。   1983年,贝聿铭获得建筑界最高荣誉普...

新华时评:如此打压中国企业,很不光彩!

新华社北京5月16日电 题:如此打压中国企业,很不光彩!   新华社记者何雨欣   近日,美国总统特朗普签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令。美国商务部下属工业和安全局同日发表声明,将把华为及其附属公司列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。但如果美国认为技术的销售或转让行为危害美国国家...

人民日报署名文章:从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣

新华社北京5月16日电 人民日报5月17日署名文章:从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣   钟声   中国快速发展的成就,已成为我们这个时代的一个重要历史景观,国际舆论也公认这是“中国奇迹”。也正因为如此,有人要下山摘桃子了,美国一些人就大言不惭地声称“在过去25年里我们重建了中国”,这种论调不仅毫无常识,而且格外离谱。这些论调出自一...

嫦娥四号新发现!中国科学家证实月幔成分

新华社北京5月16日电(记者董瑞丰)月球表面以下约60至1000千米的月幔,由哪些物质组成?困扰科学家已久的问题有了最新答案。中国科学院国家天文台16日公布,由该台研究员李春来带领的一支研究团队利用嫦娥四号在月球背面获取的探测数据,给出一批直接证据,将为完善月球形成与演化模型提供支撑。   中科院国家天文台和上海技术物理所组成的研究团队通过对嫦娥四号...

看到中国这次拯救行动 外国网友都在说:谢谢!

“拜拜,谢谢你们的救助,可爱的人类!” 5月10日,在中国大连,当地警方从非法猎捕者手中救出的37头斑海豹幼崽回到大海的怀抱。这条暖心的新闻登上了英国广播公司(BBC)网站,引来不少外国网友隔空比心。 BBC报道称,中国警方几个月前从非法猎捕者手中救出了71头小海豹。 由于受...