您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国“嫦娥四号”在月球背面有重大发现!外媒这样评价……

www.taihainet.com 来源: 环球时报GlobalTimes 用手持设备访问
二维码

  月球的背面有着怎样的秘密?中国科学家有了这样的发现...

  Via VCG; 从月球上看地球

  月球永远只有一面朝向地球。对于月球的背面,人类总是充满好奇。

  月球表面以下约60至1000千米的月幔,主要由哪些物质构成? 这个困扰全球科学家的问题,在中国科学家这里,有了一些突破。

  Via Global Times

  据新华社消息,中国科学家惊喜地发现,玉兔二号月球车首次在月球背面“踩下的足印”,留在了来自月球深部的月幔物质上。这为解答长期困扰科学家的月幔详细物质构成问题 提供了直接证据,可以帮助人类进一步认识月球的形成与演化。

  中国科学院国家天文台李春来研究员领导的团队利用玉兔二号携带的可见光和近红外光谱仪的探测数据,证明了嫦娥四号落区月壤中存在以橄榄石和低钙辉石为主的月球深部物质

  Via nature.com

  北京时间5月16日,国际顶级学术期刊《自然》(Nature)也在线发表了中国科学家这项研究成果

  中国这一最新月球研究成果,也让主流外媒纷纷发文报道。

  美国有线电视新闻网(CNN)发文称,“中国航天任务发现月背的秘密 ”。

  Via CNN; 中国的航天任务揭示了月球背面的秘密

  Via 国家航天局; 玉兔二号在月球背面留下的“足迹”

  BBC称,中国的航天探测器“ 确认“了月球上形成坑的理论。

  Via BBC

  The Chinese spacecraft touched down on 3 January, becoming the first spacecraft to perform a soft landing on the lunar far side .

  1月3日(北京时间),嫦娥四号探测器登 陆月球。这是第一次有人类制造的探测器在月球背面 实现软着陆

  For all of the jokes suggesting the moon is made of cheese, researchers have actually been trying to understand the composition of the lunar mantle, which exists between the crust and the core .

  一直有人戏称月亮是奶酪制成的。研究人员们也一直试着理解月幔的构成。月幔是位于月壳和月核 之间的部分。

  Via CNN

  Via NASA/MSFC/Renee Weber

  Impact craters are how researchers can learn more about the moon's evolution and how it formed. When asteroids and other objects collide with the moon, the crust is cracked and pieces of the mantle reach the surface. So the Yutu-2 rover went looking for some of those pieces.

  月球上的撞击坑 让研究人员了解月球的演化和形成过程。当小行星 和其他物体撞击 月球表面时,月壳被撞碎,月幔中的一些碎片会被带到月球表面。玉兔二号月球车的一项任务就是去寻找这些月幔碎片。

上一页 1 2下一页
相关新闻
嫦娥四号着陆器、巡视器完成第五月昼工作进入月夜休眠

1月11日下午,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器工作正常,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。至此,中国探月工程取得“五战五捷”。图...

嫦娥四号即将迎来在月“第五天” 任务成果超出预期

参考消息网4月25日报道 外媒称,随着中国的嫦娥四号着陆器和玉兔二号月球车即将迎来它们在月球上的“第五天”,它们在探索月球背面的任务中捕捉到了新图像。 据英国《每日邮报》网站4月23日报道,在月球上,一个昼夜的时间接近于地球上的30天,白天和黑夜的持续时间分别相当于地球上的两周。 本月发布的由玉兔二号拍摄的新图像为此次任务提供了更多线索,第一组照片是...

玉兔二号按计划完成月夜设置 累计行走178.9米[视频]

中新社北京4月12日电 (郭超凯)记者12日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,嫦娥四号着陆器和玉兔二号巡视器已按计划正常完成休眠设置,目前玉兔二号巡视器累计行走178.9米。 视频:“玉兔二号”进入第三次月夜休眠 来源:央视综合 图为嫦娥四号着陆器地形地貌相机对玉兔二号...

玉兔二号月球车已自主唤醒 开展第四月昼工作【视频】

视频:玉兔二号在月球背面留下第一行脚印。来源:中国新闻网 中新网3月30日电 据中国航天科技集团有限公司官方微博消息,玉兔二号月球车已于3月29日20时28分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常。玉兔二号月球车将按计划开展第四月昼工作,继续实施巡视科学探测任务。...