您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

减少海洋污染 哥斯达黎加全国近250家超市停止供应塑料袋

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月16日 据南美侨报网报道,近日,哥斯达黎加国内多家大型连锁超市停止向消费者提供塑料袋,此举旨在减少因随意丢弃而产生的海洋污染,抑制人类消费给自然环境带来的负面影响。

  据报道,目前,哥斯达黎加国内的近250家超市将陆续停止塑料袋的供应,各大超市业主希望顾客前来采购时能携带自家回收再利用的塑料袋,抑或是使用纸箱或超市中出售的布袋来包装已购产品。

  沃尔玛企业事务部副经理玛丽埃拉•帕切科表示,为了在超市经营和自有品牌产品包装中逐步弃用一次性材料,沃尔玛在哥斯达黎加经营的四家连锁商超同时推出了口号,为“请不要给我塑料袋”的活动宣传,旨在让客户了解塑料对环境产生的影响,以及回收再利用的重要性。

  另一家连锁超市品牌Auto Mercado的企业社会责任协调员西尔维娅•佩雷斯告诉记者,他们在圣佩德罗洛斯约赛斯纬度大楼和圣拉法埃尔埃斯卡苏综合购物广场的两家门店目前已经停止向其消费者提供塑料购物袋,该品牌旗下的所有其他19家门店也将于2019年底前加入这一行列。

 

  据悉,在仍然供应塑料袋的Auto Mercado超市中,每个塑料袋的售价为20科朗(0.034美元),这部分收入将被捐赠给海洋保护机构MarViva。

相关新闻
泉州生态环境保护目标责任书考核 五地考核结果优秀

台海网4月16日讯 据泉州晚报报道,近日,泉州市环境保护委员会办公室通报了2018年度各县(市、区)党政领导生态环境保护目标责任书考核情况。 其中,永春县、安溪县、德化县、晋江市、惠安县2018年度党政领导生态环境保护目标责任书考核结果为优秀,其他县(市、区)和泉州开发区、泉州台商投资区考核结果为良好。 2018年度,全市各地认真落实生态环境保护“党政同责...

厦门思明区完成49项“国家生态文明建设示范区”目标指标

推窗能见水 开门能见绿      如此高颜值的思明   该如何呵护呢?      3日,思明区五合一视频会上   思明区政府副区长洪亮通报了   2018年度党政领导   生态文明建设和环境保护   目标责任制考核情况      情况如何呢?   一起往下看↓↓      1   ...

同安区签下“军令状” 更高更严推进生态环境保护工作

同安区落实生态环保目标责任,全力打造绿色宜居生态城。图为鳌峰埔桥附近溪流水清景美。 (陈嘉新摄) 台海网3月25日讯 据厦门日报报道 3月22日,同安区举行了党政领导生态环保目标责任书签订仪式,9个镇(街、开发区)党政主要负责人签订了2019年生态环保目标责任书。同安区要求各镇(...

保护泉州市的绿水青山 三份环境保护文件日前出炉

台海网3月22日讯 据泉州晚报报道,为助力泉州市生态环境向好发展,《泉州市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《泉州市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》以及《泉州市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》日前出炉。 泉州市区,绿道“水线”...

推动“垃圾不落地” 厦门三公园将撤大部分垃圾桶

■园区内的垃圾桶将逐步撤除。   台海网3月13日讯 据厦门晚报报道 今后,在南湖公园、松柏公园、江头公园拍照片,不用担心垃圾桶“抢镜”了。昨日上午,筼筜湖管理中心党总支组织全体党员在松柏公园举行“公园去垃圾桶活动”启动仪式,此举将试点在上述三座公园逐步减少垃圾桶数...