您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马杜罗谴责美国侵犯委内瑞拉公民行动自由

www.taihainet.com 来源: 新华网 新华社记者:徐烨 王瑛 用手持设备访问
二维码

  委内瑞拉总统马杜罗15日表示,美国政府决定停飞委内瑞拉和美国之间的所有航班侵犯了“委内瑞拉和全世界公民的行动自由”。

  马杜罗在当天的全国电视讲话中说,受影响航班的乘客基本上是生活在美国的委内瑞拉人、有亲属在美国居住的人或是时常往来于两国间的各个国家的商人。

  马杜罗说,美国政府官员对他们在委内瑞拉推动政权更迭遭遇的失败感到“非常失望”,此举就像他们想要复仇一样。

  他还补充说,美国还禁止在委内瑞拉注册的所有私人飞机飞往美国领土。

  美国交通部15日以委内瑞拉局势“威胁安全”为由,命令停飞所有往返于美国与委内瑞拉之间的民用航班。上月底,美国联邦航空局曾以“安全原因”要求美国的航空公司飞机在委内瑞拉空域内的飞行高度不得低于2.6万英尺(约7925米)。

  委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委议会主席瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁向委施压。目前,委政府和反对派对峙仍在持续,国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机。

相关新闻
伊朗最高领袖哈梅内伊:我们和美国不会发生战争

【环球时报驻美国、埃及特派记者 张梦旭 黄培昭 环球时报记者 赵雨笙】虽然美伊对抗未见缓和迹象,但是双方高层最近一系列表态似乎表明,两国都不想开启战争模式。在结束对布鲁塞尔的访问后,美国国务卿蓬佩奥14日抵达俄罗斯索契会见俄罗斯总统普京。蓬佩奥表示,美国不想和伊朗开战。伊朗最高领袖哈梅内伊5月14日对伊朗高级官员和议员表示:“我们和美国不会发生战争...

美国不依不饶 华为出手“破局”——

参考消息网5月16日报道 外媒称,华为董事长梁华5月14日在伦敦表示,该公司愿意与西方国家签署无监控协议。 据路透社5月14日报道,梁华在伦敦的一次会议上表示:“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署无监控协议,致力于让我们的设备符合没有监控、没有后门的标准。” 报道称,华为是全球最大的电信设备供应商。英国将就允许华为在其5G网络建设中的参与程度做出...

特朗普又签署“紧急状态”令,多家外媒:针对华为!

多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。 几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。 中国外交部发言人耿爽15日已...

【国际锐评】所谓“盗窃”,只是堂吉诃德式的自欺欺人

最近,美国一些政客声称,美国是个存钱罐,包括中国在内,所有国家都从中偷钱。这种言论不仅缺乏基本的经济常识,更是堂吉诃德式的自欺欺人。   市场规律表明,买卖双方愿意成交,那么,这笔生意一定是互利双赢的。中美经贸合作也是同样的道理。多年来,中美双方通过优势互补、互通有无,促进了各自经济发展和产业结构升级,都获得了巨大的经济利益。比如,中国通过...

国际观察:“12万美军打伊朗”虚惊一场,美伊离战争还有多远?

参考消息网5月15日报道 美国《纽约时报》5月13日披露,美国代理国防部长沙纳汉在一次国家安全高层官员会议上提出,如果伊朗攻击美军或加速研发核武器,美军将派遣至多12万人前往中东地区。不过,事情马上出现了反转。 据路透社5月14日报道,特朗普当天在白宫告诉记者称“这是假消息”,他现在并没有做这样的打算。他甚至说“如果真要行动,我们派出的军队会多得多。”...