您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼大选结果公布在即 警方已逮捕至少10名恐袭嫌犯

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月16日电 综合报道,印尼选举委员会将在22日公布总统大选结果。当地时间15日,印度尼西亚警方表示,反恐部队已逮捕至少10名疑似策划发动恐袭的嫌疑人。

  报道称,印尼国家警察总局此前表示,首都雅加达在总统选举结果发布期间可能遭遇恐怖袭击,印尼警方正加强对首都雅加达的安保工作。

  印尼国家总局发言人德迪15日表示,首都雅加达已部署超过32000名的士兵和警察,包括从其他省份调动的军人,以确保雅加达的安全。

  他指出,警方在盘问中获悉,嫌犯计划在5月21日、22日和23日的大型集会中发动袭击,目的是“制造混乱,死伤越多越好,他们的攻击对象也包括警察”。

  德迪表示,这些嫌犯隶属极端组织“伊斯兰国”在印尼的最大分支“神权游击队”(JAD),当局正在追捕该组织的其他成员。

  印尼国家情报局发言人说,“有迹象表明,恐怖分子可能会在选委会大楼一个群众集会发动袭击,所以军警联合部队正采取一系列预防措施,以阻止恐怖袭击的发生。”

  (原标题:印尼大选结果公布在即 警方已逮捕至少10名恐袭嫌犯)

相关新闻
印尼大选今日开锣 现总统佐科能否连任引关注

【环球时报驻印尼特约记者 金轩远】印尼大选今天正式开启,而总统佐科是否能取得连任,成为媒体关注的焦点。   据当地媒体报道,除正副总统外,印尼超过1.92亿选民还将在全国80多万个投票点选出国会议员以及省、县级议会议员和地方代表理事会成员。新加坡《海峡时报》称,印尼当局今天将出动超过27万名警察和近7万名军人,确保投票点以及国家重要设施的安全。印尼警...