您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:优衣库强烈看好中国市场 深得年轻人喜爱

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月16日报道 日媒称,运营优衣库的迅销公司在中国的业务持续增长。该公司强烈看好中国市场。

据《日本经济新闻》网站5月15日报道,4月发布的2018年9月至2019年2月合并财报显示,中国内地和中国香港等大中华地区起到了拉动作用,优衣库海外业务的营业利润按上半财年计算首次反超日本国内。该公司利用社交网站的数字营销模式奏效,开拓了中国年轻人的需求。

“绝没有减速。”在4月召开的财报说明会上,迅销集团董事长柳井正针对中国的服装市场如此强调。该公司在由大中华地区实现了超过10%的营收和利润增长,尤其是中国内地的营业利润增加了约20%。

报道称,优衣库获得中国内地消费者的强烈支持具有若干原因。其一是利用社交网站的数字营销。迅销集团大中华地区总裁潘宁表示,通过在社交网站上做活动和发布新商品的详细信息等,增加了与顾客的接触。此外,通过“网红”宣传等,正在出现顾客吸引顾客的滚雪球现象。电商渠道的营业收入同比增加了约30%。

报道还称,第二是品牌号召力的提升。推出与《火影忍者》等日本热门动漫联名的商品以及突出商品的防寒性和透气性等功能获得了支持。在各大杂志的品牌排名上,优衣库多次排在首位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
世界接力赛连破亚洲纪录 中国接力世锦赛有戏

世界接力赛连破亚洲纪录 中国接力,世锦赛有戏 本报记者 刘 峣 《 人民日报海外版 》( 2019年05月15日 第 09 版) 2019世界田径接力赛近日在日本横滨落下帷幕。派出全主力阵容参赛的中国接力队连造惊喜:女子4×200米夺得亚军并打破亚洲纪录;男子4×200米连续两次创造亚洲纪录;备受关注的男子4×100米比赛,中国队名列第四,距离领奖台仅一步之遥。 今年9月底,田...

【解局】中国挑头办这场大会,真不是心血来潮

刚举办完“一带一路”国际合作高峰论坛的北京,又迎来了亚洲文明对话大会。 与“一带一路”国际合作高峰论坛主要聚焦经贸不同,这次对话大会的主题是“文明”,持续的时间也更长些,不光是一次大会,还有很多体现不同文明特色的文物展览、美食节、文艺表演等等,给普通老百姓都提供...

【国际锐评】所谓“盗窃”,只是堂吉诃德式的自欺欺人

最近,美国一些政客声称,美国是个存钱罐,包括中国在内,所有国家都从中偷钱。这种言论不仅缺乏基本的经济常识,更是堂吉诃德式的自欺欺人。   市场规律表明,买卖双方愿意成交,那么,这笔生意一定是互利双赢的。中美经贸合作也是同样的道理。多年来,中美双方通过优势互补、互通有无,促进了各自经济发展和产业结构升级,都获得了巨大的经济利益。比如,中国通过...

被中国“碾压”,日本正着急在这一领域找活路——

参考消息网5月15日报道 《日本经济新闻》近日分析专利公司Patent Result的数据得出结论:2016-2018年间,全球AI相关领域专利申请件数前50家企业中,中国达19家,超过美国(12家)和日本(11家)。报道称,日本企业正在努力追赶飞速发展的中国企业。 据《日本经济新闻》网站5月14日报道,1956年,美国达特茅斯学院的国际会议上提出了“人工智能(AI)”这一说法。AI发...

俄媒:普京称赞中俄关系发展顺利

参考消息网5月15日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京13日会见了中国国务委员兼外交部长王毅。会谈是在索契的博恰罗夫小溪总统官邸举行的。王毅此行是为讨论中国国家主席习近平近期访俄的筹备事宜。普京表示,这将是中俄双边关系中的一件大事。 据《俄罗斯报》5月14日报道,普京指出:“在会谈之初,我想(请您)代为向我的朋友致以最良好的祝愿,感谢他在北京给予我们的热...