您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国不依不饶 华为出手“破局”——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月16日报道 外媒称,华为董事长梁华5月14日在伦敦表示,该公司愿意与西方国家签署无监控协议。

据路透社5月14日报道,梁华在伦敦的一次会议上表示:“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署无监控协议,致力于让我们的设备符合没有监控、没有后门的标准。”

报道称,华为是全球最大的电信设备供应商。英国将就允许华为在其5G网络建设中的参与程度做出决定。然而,美国以间谍活动担忧为由,不断向欧洲国家施压,要求他们排斥华为。

“英国电信网络的安全性和韧性至关重要,我们对目前在英国部署的华为设备实行严格控制,”英国政府发言人5月14日表示。他说,将在近期公布事关华为的电信供应链评估结果,所有网络运营商都必须遵守届时所做出的决定。

据报道,梁华在与华为的英国技术合作伙伴会议间隙表示,该公司从来无意成为政治风暴的焦点。“网络安全问题不仅限于单一供应商或单一公司,这是整体行业与全世界面临的共同挑战。”他表示。

他表示,华为长期以来一直配合英国国家网络安全中心对华为技术的监督,并且已经提高自身的软件工程能力,以便与竞争对手的水准看齐。

上一页 1 23下一页
相关新闻
特朗普又签署“紧急状态”令,多家外媒:针对华为!

多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。 几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。 中国外交部发言人耿爽15日已...

【国际锐评】所谓“盗窃”,只是堂吉诃德式的自欺欺人

最近,美国一些政客声称,美国是个存钱罐,包括中国在内,所有国家都从中偷钱。这种言论不仅缺乏基本的经济常识,更是堂吉诃德式的自欺欺人。   市场规律表明,买卖双方愿意成交,那么,这笔生意一定是互利双赢的。中美经贸合作也是同样的道理。多年来,中美双方通过优势互补、互通有无,促进了各自经济发展和产业结构升级,都获得了巨大的经济利益。比如,中国通过...

国际观察:“12万美军打伊朗”虚惊一场,美伊离战争还有多远?

参考消息网5月15日报道 美国《纽约时报》5月13日披露,美国代理国防部长沙纳汉在一次国家安全高层官员会议上提出,如果伊朗攻击美军或加速研发核武器,美军将派遣至多12万人前往中东地区。不过,事情马上出现了反转。 据路透社5月14日报道,特朗普当天在白宫告诉记者称“这是假消息”,他现在并没有做这样的打算。他甚至说“如果真要行动,我们派出的军队会多得多。”...

蓬佩奥警告俄别干预美2020年大选 普京:这事翻篇了,往前看

参考消息网5月15日报道 英媒称,当地时间5月14日,美国国务卿蓬佩奥对俄罗斯表示,华盛顿不会容忍2020年美国大选受到干预,他要求莫斯科采取行动,表明2016年俄方疑似插手美国选举的事情不会重演。 据路透社5月15日报道,俄罗斯总统普京在黑海度假胜地索契接见了蓬佩奥,他反驳说俄方从未干预美国的选举,特别检察官米勒的报告也没有找到特朗普2016年竞选团队曾与俄罗...

人民日报署名文章:谁在“出尔”,谁在“反尔” --“中国出尔反尔论”可以休矣

新华社北京5月15日电 人民日报5月16日署名文章:谁在“出尔”,谁在“反尔”   --“中国出尔反尔论”可以休矣   钟声   近日,第十一轮中美经贸高级别磋商进行之际,美方发布消息,把对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。美方还给中方贴上“倒退”“背弃”等标签,声称“中国的承诺受到了侵蚀”,指责中方“出尔反尔”“削弱了美方的核心诉求”...