您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

蓬佩奥警告俄别干预美2020年大选 普京:这事翻篇了,往前看

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月15日报道 英媒称,当地时间5月14日,美国国务卿蓬佩奥对俄罗斯表示,华盛顿不会容忍2020年美国大选受到干预,他要求莫斯科采取行动,表明2016年俄方疑似插手美国选举的事情不会重演。

据路透社5月15日报道,俄罗斯总统普京在黑海度假胜地索契接见了蓬佩奥,他反驳说俄方从未干预美国的选举,特别检察官米勒的报告也没有找到特朗普2016年竞选团队曾与俄罗斯串通的证据。

报道称,美国情报和执法部门发现,俄罗斯曾试图影响2016年美国大选的结果,增加特朗普胜选机会。此事导致两国关系紧张,而俄方予以否认。

报道还称,如今米勒的报告渐渐淡出视线,普京表示希望两国关系走向改善。

报道指出,这是蓬佩奥作为美国国务卿首次访问俄罗斯,稍早他与俄罗斯外长拉夫罗夫在乌克兰以及委内瑞拉等问题上发生争执。双方在会晤后均表示,他们在很多问题上分歧巨大。

拉夫罗夫和蓬佩奥都表示希望改善两国关系,尽管目前还无法确认特朗普有关在下月日本G20峰会上与普京会晤的提议。

克里姆林宫一位助手告诉记者,如果美方正式提出,普京将同意举行这样的会晤。

相关新闻
俄媒:普京称赞中俄关系发展顺利

参考消息网5月15日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京13日会见了中国国务委员兼外交部长王毅。会谈是在索契的博恰罗夫小溪总统官邸举行的。王毅此行是为讨论中国国家主席习近平近期访俄的筹备事宜。普京表示,这将是中俄双边关系中的一件大事。 据《俄罗斯报》5月14日报道,普京指出:“在会谈之初,我想(请您)代为向我的朋友致以最良好的祝愿,感谢他在北京给予我们的热...

蓬佩奥访俄离间中俄?俄媒正面刚:图谋系幻想

【环球时报驻美国特约记者 李勇 柳玉鹏 魏辉】“美国的这一图谋是一种幻想。”针对美媒声称美国国务卿蓬佩奥访俄之行“可能会在一些关键问题上在俄中之间打入楔子、离间两国关系”的说法,俄罗斯《独立报》15日这样嗤之以鼻地表示。当地时间14日晚在俄罗斯索契,俄总统普京与蓬佩奥进行了大约一个半小时的会谈。俄美双方都表达了“全面恢复关系”的愿望。尽管首次访俄...

人民日报署名文章:谁在“出尔”,谁在“反尔” --“中国出尔反尔论”可以休矣

新华社北京5月15日电 人民日报5月16日署名文章:谁在“出尔”,谁在“反尔”   --“中国出尔反尔论”可以休矣   钟声   近日,第十一轮中美经贸高级别磋商进行之际,美方发布消息,把对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。美方还给中方贴上“倒退”“背弃”等标签,声称“中国的承诺受到了侵蚀”,指责中方“出尔反尔”“削弱了美方的核心诉求”...

美国豆农热切期盼美中贸易争端早日结束——访美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯

新华社华盛顿5月14日电 专访:美国豆农热切期盼美中贸易争端早日结束——访美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯   新华社记者熊茂伶 高攀   美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯13日接受新华社记者专访时表示,美国豆农对于由美方挑起的美中经贸摩擦持续数月悬而未决感到沮丧并已蒙受严重损失,希望美中双方能尽快达成互利双赢的协议,取消相互加征的关税,结束贸易争端...

拜登称美国农民和工人将为美中经贸摩擦升级付出代价

新华社华盛顿5月14日电(记者邓仙来 高攀)日前宣布竞选美国总统的前副总统乔·拜登13日在新罕布什尔州一场竞选活动中批评美国政府升级与中国的经贸摩擦,称唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。   据美国媒体报道,拜登在当天的活动上对媒体记者表示,美国总统特朗普“用了所有的错误方式”应对美中经贸摩擦,“总统除了增加关税、债务和贸易逆差以外,什么都没...