您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

深陷脱欧僵局 英国议会经历350余年来最长会期

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月15日报道 英媒称,英国议会下院图书馆13日称,由于引领英国脱欧的努力陷入僵局,英国议会经历了自1642年至1651年英国内战以来的最长会期。

据路透社5月13日报道,议会会期通常为一年,从一年春季到第二年春季。但在2017年6月大选后,英国政府宣布将实行罕见的两年议会会期,以应对英国脱欧的复杂局面。

但鉴于首相特雷莎·梅的脱欧协议已被议会三次否决,而且议员们就前进道路的争论也陷入僵局,没有迹象表明政府打算结束当前的议会会期。

议会下院图书馆称,当前的议会会期在5月7日成为350多年来英国最长的议会会期,周二(14日)进入第300个开会日。这使其成为有史以来第二长的议会会期。

梅的发言人说:“首相和政府决定延长会期,以通过立法实现脱欧,这项工作仍然至关重要。”

不过,当前的议会会期距离史上最长的议会会期还有一段距离,后者被称为“长期议会”,从1640年11月一直持续到1653年4月,共持续了3322天。

相关新闻
瑞典重启阿桑奇性侵案调查 维基解密:洗刷罪名机会

据外媒报道,5月13日,维基解密网站编辑表示,瑞典决定重启2010年对其创始人阿桑奇涉性侵案的调查工作,将给阿桑奇“一个洗刷罪名的机会”。   据报道,维基解密发言人克里斯汀·赫拉芬森还在一份声明中表示,瑞典重启阿桑奇性侵指控的调查工作,面临着“政治压力”。5月1日,伦...

都怪华为,英国人智商受到最严重威胁!

一份危言耸听的报告登上英国报章:如果特雷莎⋅梅政府继续拥抱华为,连英国人的灯以及家用电器都将被华为“关掉”。这是在配合蓬佩奥?   美国国务卿蓬佩奥用撒切尔夫人吓唬英国人别用华为(详见登门逼英国拒华为,蓬佩奥居然敢搬出她)没几天,一份更加吓唬英国人的报告出现在该国...

英国开发出迄今最小的纳米像素 为目前智能手机像素的百万分之一

新华社华盛顿5月10日电(记者周舟)英国研究人员10日在美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出迄今最小的像素,它的尺度以纳米计算,只有目前智能手机像素的百万分之一大小,有望用于制造柔性显示屏等。   英国剑桥大学研究人员报告说,这种像素的中心是只有几个纳米大小的金粒子,它的外面包裹着聚苯胺分子涂层。如果外界施加的电流发生变化,这种像素就会...

“脱欧”迷局反致英国经济短期异常提速

新华社伦敦5月10日电 英国国家统计局10日公布的数据显示,由于企业面对“脱欧”不确定性大量囤货带动制造业产出大增,2019年一季度英国经济环比增长0.5%,高于去年四季度的0.2%。但经济学家认为,这种经济“反常”增长难以持续,二季度英国经济面临严峻形势。   统计显示,一季度英国制造业产出增长2.2%,成为当季最大亮点。然而,其他产业则持续疲软,占英国经济...

外媒报道蓬佩奥力压英国弃用华为 中国驳斥美方抹黑言论

参考消息网5月10日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥对英国向中国华为公司开放部分5G网络的计划发出严重警告。而在5月9日,中国外交部发言人则驳斥了蓬佩奥对“一带一路”倡议的抹黑言论。 诬称“中国威胁”类似苏联 据英国《金融时报》网站5月8日报道,蓬佩奥在伦敦出席纪念玛格丽特·撒切尔就任首相40周年会议时发表了这番讲话。他说,撒切尔夫人对中国的态度比特雷莎...