您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗被制裁后,这个国家变得举足轻重……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月15日报道 英媒称,分析师称,如果石油输出国组织(欧佩克)填补伊朗和委内瑞拉的产出缺口,到年底时石油备用产能可能跌至相当于全球石油需求的1%以下,这样一来,一旦出现意外供应中断的情况,油价会出现剧烈波动。

据路透社5月13日报道,备用产能是指一个产油国可迅速投产并维持运作的富裕产能,可以在发生自然灾害、冲突或其他造成供应意外受阻的情况下,为全球油市供应提供支持。

报道称,只有为数不多的产油国拥有备用产能,其中绝大多数的备用产能都在欧佩克最大产油国和全球最大石油出口国沙特手中。

报道指出,今年油市面临重大供应短缺,主要由于美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁。分析师称有充分的备用产能可以弥补他们造成的产出缺口。

路透社估计,这两个国家的产量已较2018年峰值总计下降了185万桶/日,但产量料将进一步下滑,特别是伊朗。

报道称,虽然分析师预计,今年余下时间委内瑞拉产量将稳定在当前的70万-80万桶/日左右,但伊朗石油产量料将进一步下滑,之前美国寻求完全切断其出口。“伊朗目前产量为250万桶/日左右,我们预计年底之前将降至约200万桶/日。”英国能源视线咨询公司地缘政治分析师里卡尔多·法比亚尼表示。

上一页 1 23下一页
相关新闻
朝鲜要求美国归还被扣货船 称美应深思自己的“强盗行径”

【环球时报驻朝鲜特派记者 莽九晨 环球时报特约记者 李静】“若美国以为朝鲜也属于那些甘心屈服于美国‘实力’的国家,那就大错特错”,朝鲜外务省14日通过朝中社发声,要求美国归还被扣押的“智诚”号货船。   据朝中社14日报道,朝鲜外务省发言人当天表示,美国以朝鲜货船违反联合国安理会涉朝制裁决议及美国对朝制裁法规为由扣押“智诚”号,企图通过这一举措使...

贸易战中,听美国农场主诉苦

【环球时报驻美国特派记者 吴乐珺 环球时报驻德国特约记者 青木 邢晓婧 丁雨晴】当中美仍在就经贸问题进行谈判时,美方却径自宣布从10日起对2000亿美元中国输美商品提高关税。这一“极限施压”做法不仅引发全球哗然,在美国国内也引起争议。连日来,美国不断有经济界人士和行业组织表达不满,反对将关税作为谈判策略。事实上,就连白宫经济顾问库德洛都承认,美国自身...

践踏规则的危机制造者

来源:“长安街知事”微信公众号   作者:赵青   2018年6月1日,美国决定对欧盟、加拿大、墨西哥等国的钢铁和铝制品,分别征收25%和10%的惩罚性关税。2019年5月10日,美国启动对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,由此充分暴露美国政客对“贸易战”的态度是一意孤行、顽固到底,美国践踏世贸规则、践踏各国开展合作的良好意愿,也失信于历史。  ...

人民日报署名文章:不要陶醉于自欺欺人的“胜利” ——“加征关税有利论”可以休矣

新华社北京5月14日电人民日报5月15日署名文章:不要陶醉于自欺欺人的“胜利”——“加征关税有利论”可以休矣   钟声   第十一轮中美经贸高级别磋商举行之际,美方宣布将对价值2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,使中美经贸磋商进程遭到严重挫折。美方竟然还同步抛出一个“加征关税有利论”来掩饰此举对美国经济的严重冲击。殊不知,美国人民不买...

美国大选再添角逐者 第22位民主党人士宣布参选

史蒂夫·布洛克(图:CNN) 海外网5月14日电 2020年美国总统大选在即,民主党人士的竞选势头强劲。当地时间14日,53岁的蒙大拿州州长史蒂夫·布洛克宣布竞选,成为第22位宣布挑战2020的民主党人士。 据美国有线电视新闻网(CNN)消息,在当天发布的一段竞选视频中,布洛克概述了自...