您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:中方坚定加税回击美威胁 华尔街股票开盘后大跌

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月14日报道 外媒称,在美国提高对价值2000亿美元中国产品的关税,使一场激烈的贸易战升级之后,中国政府13日说,将对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

出台措施反制单边主义

据路透社5月13日报道,中国国务院关税税则委员会在一份声明中说,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

声明称,中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行。

根据中国财政部13日发布的声明,从6月1日起加征关税的美国产品共有5140种。

另据法新社5月13日报道,中国13日说,将对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率,这显然是在华盛顿宣布计划对中国商品加征关税之后进行的回应。

根据中国国务院关税税则委员会的一份声明,北京将对部分美国进口商品征收5%到25%的关税。

美国总统唐纳德·特朗普已经将价值2000亿美元的中国商品的关税提高到25%,并下令启动对另外价值3000亿美元的中国商品征收新关税的程序。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
人民日报:“美国吃亏论”一再重复 说的人不累听的人都累

美国总有一些人对中美之间所谓“巨额贸易逆差”耿耿于怀,动辄将“美国每年都要输给中国5000亿美元”“美国损失了数百万制造业岗位”等说辞挂在嘴边,并因此声称美国是中美贸易的受害者。一年来,这种“吃亏论”一再成为美国出尔反尔、不顾中方诚意,频繁对中方采取极限施压的所谓依据之一。   美国是世界头号经济强国,世界贸易规则的制定者。如果说美国是“吃亏者...

2019中国品牌价值评价发布 泉州19个品牌荣登5亿元榜单

台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,5月10日是第三个“中国品牌日”,记者从泉州品牌发展中心获悉,2019中国品牌价值评价信息于日前发布,泉州共有19个品牌跻身5亿元榜单,其中包括10个企业品牌、8个自主创新品牌、1个区域品牌。 “在此次品牌价值评价的榜单中,我市有多家企业位居所在行业前十。”泉州品牌发展中心相关负责人表示。其中,恒安集团排名企业品牌轻工榜单...

中国慈善联合会发布中国首个慈善领域全国性公约

中新社北京5月11日电 (记者 王祖敏)中国慈善联合会11日发布《中国慈善联合会会员公约》,这是中国首个慈善领域全国性公约。   中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会当日在河北廊坊召开。会上,中国慈善联合会全体会员共同承诺——“爱党爱国,助力民族复兴;为民利民,增进民生福祉;扶贫济困,担当社会责任;崇德扬善,传递慈行爱心;遵规守法,坚持公谨...

特朗普称某个盟友不喜欢美国,请多交保护费!这个国家是……

参考消息网5月13日报道 韩媒称,美国总统特朗普当地时间5月8日提到“位于非常危险的地区,又不太喜欢美国的一个国家”,“需要交纳更多的防卫费”。美国一些专家分析认为,这“一个国家”指的是韩国。 据韩国《朝鲜日报》网站5月11日报道,特朗普5月8日在佛罗里达州举行的政治游说中表示:“我不会点名是哪个国家,但为了守护这个国家‘非常危险的领土’要花费50亿美...

美又想拉印度施压中国? 分析人士:新德里未必甘愿上“战车”

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】据印度报业托拉斯报道,美国国务卿蓬佩奥日前出席美国保守派智库克莱蒙特研究所成立40周年庆典时,发表题为《建国后的外交政策》的公开演讲。蓬佩奥在演讲中不仅大谈特朗普就职总统以来的“外交功绩”,还拉拢印度及其他地区盟友向其印太战略进一步靠拢,甚至围绕知识产权、贸易摩擦、南海问题、网络安全等对中国妄加指责。   报...