您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国醒过味来:对华加税是害自己啊!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  突然之间,美国多了好多反对特朗普对中国加征关税的声音。

  虽然特朗普这个周末一直在推特上发表各种乐观观点,

  包括宣称,“中国会为加征的关税埋单”。

  但特朗普自己的首席经济顾问库德洛12日在电视节目中承认,关税加征后,美国企业也要“埋单”并且“很经常地”会把这部分成本转嫁给消费者承担。

  CNN把库德洛的话总结成如下标题↓ 

▲CNN:特朗普助手承认,对华新关税会让美国自己感到疼

  采访库德洛的是美国福克斯电视台的《福克斯星期日新闻》,主持人华莱士在节目中问库德洛,美国上周对2000亿美元中国输美产品的关税税率从10%上调至25%后,是否相信中国会报复?库德洛明确回答,“我想我相信”。

  华莱士随后追问,总统说新关税会由中国承担,但实际上美国企业和消费者是否也要埋单?

  库德洛的回答是,“对,某种程度上是这样的,我没有否认这一点,双方……双方都会因此承受损失”。

  ▲库德洛(左)在福克斯电视台节目中接受采访。节目配发的字幕是:贸易紧张,特朗普总统试图淡化关税对消费者的影响。

  CNN注意到,库德洛在承认加征关税会影响美国企业与消费者后,还强调关税对美国经济增长的影响会“非常温和”。

  似乎是想给美国观众“传递信息”。

  但美国舆论认为,他传递的重要信息之一,就是自己的观点与特朗普说法不一致。

  同为美国主流媒体,《华盛顿邮报》也把库德洛的不一致看在眼里。

▲《华盛顿邮报》网站12日报道:库德洛承认,是美国消费者而非中国为关税埋单

  《华盛顿邮报》说,在拉里⋅库德洛承认是美国消费者,而非中国为关税埋单

上一页 1 234下一页
相关新闻
特朗普称某个盟友不喜欢美国,请多交保护费!这个国家是……

参考消息网5月13日报道 韩媒称,美国总统特朗普当地时间5月8日提到“位于非常危险的地区,又不太喜欢美国的一个国家”,“需要交纳更多的防卫费”。美国一些专家分析认为,这“一个国家”指的是韩国。 据韩国《朝鲜日报》网站5月11日报道,特朗普5月8日在佛罗里达州举行的政治游说中表示:“我不会点名是哪个国家,但为了守护这个国家‘非常危险的领土’要花费50亿美...

约瑟夫·奈:特朗普“傲慢外交”削弱美国软实力

参考消息网5月13日报道 世界报业辛迪加网站5月6日发表美国哈佛大学教授约瑟夫·奈的文章称,特朗普时代的美国外交有损美国的公信力,也削弱了美国的软实力。 文章称,美国总统唐纳德·特朗普领导的政府对公共外交没有表现出多少兴趣。然而,公共外交——政府为与他国民众直接开展交流所做的努力——是决策层用来打造软实力的关键工具之一,而当下这场信息革命让此类工...

美又想拉印度施压中国? 分析人士:新德里未必甘愿上“战车”

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】据印度报业托拉斯报道,美国国务卿蓬佩奥日前出席美国保守派智库克莱蒙特研究所成立40周年庆典时,发表题为《建国后的外交政策》的公开演讲。蓬佩奥在演讲中不仅大谈特朗普就职总统以来的“外交功绩”,还拉拢印度及其他地区盟友向其印太战略进一步靠拢,甚至围绕知识产权、贸易摩擦、南海问题、网络安全等对中国妄加指责。   报...

新华时评:认清美方倒打一耙的把戏

新华社北京5月13日电题:认清美方倒打一耙的把戏   新华社记者于佳欣   倒打一耙,往往是出尔反尔者的把戏。   美方继对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,又扬言将启动对剩下的3250亿美元中国输美商品加征25%关税的相关程序。对此,美方将矛头指向中方,甚至还贴上“倒退”“背弃”的标签,中方也“被承诺”了很多。正是不负责任的说辞和施压,为中美经贸...

美国“旧船票”登不上各国“新客船”

有一本世界名著,美国人应该拿来读一读。200年前,英国著名作家简•奥斯丁在这部名为《傲慢与偏见》一书里,表达了一个思想:傲慢让别人无法来爱我,偏见让我无法去爱别人。今天的少数美国政客,好像就是奥斯丁要抨击的对象。   先说说“傲慢”。   第十一轮中美经贸高级别磋商中,美方突然漫天要价、极限施压,再一次暴露出霸凌嘴脸、强权手段。既然是蹉商,就得...