您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

瑞典重启阿桑奇性侵案调查 维基解密:洗刷罪名机会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据外媒报道,5月13日,维基解密网站编辑表示,瑞典决定重启2010年对其创始人阿桑奇涉性侵案的调查工作,将给阿桑奇“一个洗刷罪名的机会”。

  据报道,维基解密发言人克里斯汀·赫拉芬森还在一份声明中表示,瑞典重启阿桑奇性侵指控的调查工作,面临着“政治压力”。5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁,目前阿桑奇正在英国服刑。

据外媒4月11日报道,英国警方逮捕了维基解密创始人阿桑奇。图为维基解密创始人阿桑奇在警车内向媒体竖拇指。

  当地时间5月13日上午11点15分许,瑞典斯德哥尔摩举行阿桑奇案新闻发布会。检察官埃娃-玛丽·佩尔松表示,检察官将继续就阿桑奇性侵指控展开初步调查,并称瑞典将寻求引渡阿桑奇。

  佩尔松表示:“此前(2017年5月)决定结束该案的调查工作,并非基于证据方面的困难,而是基于调查工作被阻碍。”“现在他(阿桑奇)已经离开厄瓜多尔大使馆,调查案件的条件已经发生了变化,我的看法是,继续调查此案的条件已经具备。”

  2010年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,身处英国的阿桑奇随后遭英方逮捕。阿桑奇否认所有涉嫌罪名。2012年5月,英国最高法院裁定,可以引渡阿桑奇至瑞典。但同年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。2017年5月,瑞典检方宣布终止对阿桑奇强奸罪指控的调查。

  2018年2月,英国伦敦威斯敏斯特地方法院裁定,维持对阿桑奇的逮捕令。2019年4月11日,阿桑奇在厄瓜多尔使馆被捕。

 
相关新闻
都怪华为,英国人智商受到最严重威胁!

一份危言耸听的报告登上英国报章:如果特雷莎⋅梅政府继续拥抱华为,连英国人的灯以及家用电器都将被华为“关掉”。这是在配合蓬佩奥?   美国国务卿蓬佩奥用撒切尔夫人吓唬英国人别用华为(详见登门逼英国拒华为,蓬佩奥居然敢搬出她)没几天,一份更加吓唬英国人的报告出现在该国...

英国开发出迄今最小的纳米像素 为目前智能手机像素的百万分之一

新华社华盛顿5月10日电(记者周舟)英国研究人员10日在美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出迄今最小的像素,它的尺度以纳米计算,只有目前智能手机像素的百万分之一大小,有望用于制造柔性显示屏等。   英国剑桥大学研究人员报告说,这种像素的中心是只有几个纳米大小的金粒子,它的外面包裹着聚苯胺分子涂层。如果外界施加的电流发生变化,这种像素就会...

外媒报道蓬佩奥力压英国弃用华为 中国驳斥美方抹黑言论

参考消息网5月10日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥对英国向中国华为公司开放部分5G网络的计划发出严重警告。而在5月9日,中国外交部发言人则驳斥了蓬佩奥对“一带一路”倡议的抹黑言论。 诬称“中国威胁”类似苏联 据英国《金融时报》网站5月8日报道,蓬佩奥在伦敦出席纪念玛格丽特·撒切尔就任首相40周年会议时发表了这番讲话。他说,撒切尔夫人对中国的态度比特雷莎...

蓬佩奥刺耳训英国 英媒:还坚持对美国霸权的迷思

一向爱把“威胁”挂在嘴边、鼓动对抗的美国国务卿蓬佩奥又把他的火药味带到了英国,结果呛得这个盟友好不尴尬。8日,在伦敦访问的蓬佩奥大肆施压英国不要使用华为的设备。为此,他甚至搬出英国前首相撒切尔夫人的名号来刺激首相特雷莎·梅,称如果换作“铁娘子”是否会允许中国“控制未来的互联网”?蓬佩奥还公然指责英国工党领袖科尔宾对委内瑞拉总统马杜罗的支持“...