您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

737Max空难波音赔多少?与坠机前恐惧时长有关

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月13日电 据台湾联合新闻网报道,两架波音737Max客机5个月内相继发生空难事故,波音公司及其保险公司将给罹难者家属多少赔偿金?据悉,其中一项决定因素是罹难者得知将要坠机的时间有多长。

资料图:当地时间3月14日,埃塞俄比亚比绍夫图,失去亲人的埃塞俄比亚人家属在坠机现场痛哭哀悼。

  此前,在印度尼西亚狮子航空和埃塞俄比亚航空的波音737 Max客机的空难中,总共有346人丧生。

  据报道,赔偿官司范围很广,除考虑飞机坠毁前的恐惧时间有多长,罹难者家属悲伤、难过的精神抚慰金和死者原先的薪水也列入赔偿范围。

  根据彭博行业研究,总赔偿金额可能高达10亿美元。法律专家同意,如果有证据显示波音在空难前就知道飞机有问题,赔偿金会更高。波音的投资人已控告波音隐匿安全风险。

  据悉,大部分的赔偿官司都在芝加哥进行,波音的总公司设在芝加哥,2018年一件医疗失当案件在当地判赔5000万美元,另一件儿童死亡案件判赔4500万美元。

  报道称,对波音来说,陪审团判给罹难者恐惧时间的赔偿难以预测,伊利诺伊州法律允许这项赔偿。纽约一个上诉法院判决陪偿一名起重机操作员家属250万美元,这名操作员从200英尺(约60公尺)高处坠亡,恐惧时间相当长。

  失事的埃塞俄比亚航空客机在起飞6分钟后坠毁,狮航客机在起飞11分钟后坠海。这两件空难的初步调查都显示,在飞机失控下坠后,驾驶员努力挽救数分钟,但飞机以时速约965公里的速度坠毁。一些罹难者家属的律师表示,这意味罹难者知道他们的命运。

 
相关新闻
再曝“黑料”!空难后,波音向全世界隐瞒了737MAX这一“致命问题”

【环球时报驻美国特派特约记者 张梦旭 温燕】据法新社4月29日报道,在2018年印尼狮航空难后,美国联邦航空管理局(FAA)内部就有官员提出停飞部分波音737 MAX客机,但是这一意见并未到达该机构最高层。去年10月印尼狮航空难前,联邦航空管理局的检查员发现,波音曾主动关闭“机动特性增强系统”(MCAS)故障显示灯,但却没有通报FAA和相关航空公司。波音将该警报系统作为...

美派出新“利器”搜寻日本F-35 准备定位打捞

【环球时报报道】继“宙斯盾”驱逐舰、P-8A巡逻机、U-2侦察机之后,美国海军又派出一系列新型装备协助搜索坠毁的日本F-35A战机。据美国海军协会网站26日报道,美海军派遣一支海军打捞队赴相关海域,其中包括商用深海潜水器、未明确具体型号的无人水下航行器和TPL-25“黑匣子探测器...

埃航开始发放客机坠毁事故第一笔赔偿金

针对3月10日埃塞俄比亚航空公司波音客机坠毁事故,当地时间4月17日,埃塞俄比亚航空公司首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆在接受央视记者采访时表示,该公司目前已经开展支付赔偿金的工作。 加布雷马里亚姆说,埃塞航空正在将第一笔预付赔偿金支付给遇难者家庭,同时也在联系保险...

波音CEO就两起坠机向遇难者家属道歉:我们的责任

原标题:波音CEO就坠机事件向遇难者家属道歉:我们的责任 今日美国报道截图 [环球网综合报道]今日美国5日报道,波音公司CEO米伦伯格就两起波音737MAX8型飞机坠机事故导致近350人丧生向遇难者家属道歉。 米伦伯格在其推特上公布的视频中表示,随着埃航事故调查初步报告的发布,“很明显,737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自...

失事波音飞机被鸟撞?埃塞俄比亚:不实消息

埃塞俄比亚新闻发布会现场(图源:路透社) 海外网4月4日电 此前有报道称,埃航失事波音飞机的传感器曾遭鸟类或其他外物撞击,不过后来埃塞俄比亚方面回应称,这个是不实消息。 此前,曾有两名知情人士向美国广播公司(ABC news)爆料称,失事的埃航波音737 MAX8客机在起飞的时候,...