您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

热带气旋“法尼”在印度致死人数升至64人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社新德里5月13日电 据印度媒体13日报道,随着印度奥迪沙邦政府12日确认又有21人死亡,热带气旋“法尼”在印度造成的死亡人数升至64人,另有至少241人受伤。

  奥迪沙邦灾难管理部门证实,该邦普里地区受灾最为严重,共有39人死亡,其次是库尔达地区有9人死亡,这两个地区的死亡人数分别比以前增加了18人和4人。

  报道说,遇难的64人中,有25人死于墙体倒塌,有20人被连根拔起的大树砸死,还有6人死于屋顶坍塌。风暴还造成超过1.8万个村庄和52个城区的1650万人受灾,50多万个家庭无家可归。

  本月3日上午开始,“法尼”在奥迪沙邦普里地区登陆,当晚肆虐西孟加拉邦并造成较大破坏。印度总理莫迪6日到受灾地区慰问,并宣布给每名遇难者家属20万卢比(约2857美元)的补偿,给伤者5万卢比(约714美元)的补偿。

  印度曾多次遭遇致命性热带气旋。1999年,名为“超级”的热带气旋在奥迪沙邦造成约一万人死亡。2013年,强热带气旋“费林”登陆印度东海岸,后续灾害造成40多人死亡。

相关新闻
“伊斯兰国”宣称在印度建“省” 说法“可笑”

“伊斯兰国”10日经由发声渠道阿马克通讯社宣称,在印度新建立一个“省”。按照路透社的说法,这是这一极端组织首次在印度宣称建省。   “伊斯兰国”在声明中宣布这一决定,同时声称这一组织的成员在印控克什米尔绍比安地区打死印度士兵。   当天早些时候,印度警方在一份声明中说,安全部队在绍比安地区与武装人员交火,击毙一名名为伊什法克·艾哈迈德·索菲的...

文明对话才是解决问题的正确途径

(亚洲文明对话)文明对话才是解决问题的正确途径   中新社莫斯科5月12日电 题:文明对话才是解决问题的正确途径——与俄专家探访俄罗斯东方博物馆   中新 社记者 王修君   位于莫斯科市中心的俄罗斯国立东方博物馆是一个有着上百年历史的博物馆,也是一个“快速”了解亚洲文明的好地方——这里收藏着来自中国、印度、伊朗、越南等亚洲国家和地区上万件有代表性的...

英媒:"伊斯兰国"首次宣布已在印度建立了一个"省"

【环球网报道 记者 任洁】尽管“伊斯兰国”(IS)极端组织在叙伊建立的所谓“哈里发国”已被美国总统特朗普宣布“彻底剿灭”,但 “伊斯兰国”(IS)上周五(10日)宣布在印度建立了一个名为“Wilayah of Hind”的新省份,这是该极端组织首次宣布在印度拥有一个“省”。   路透社报道截图   据路透社5月11日报道,IS通过旗下的宣传机构阿马克通讯社10日晚些时候在一份声...

印军苏30拦截一架从巴基斯坦入境军用运输机

【环球网军事报道】印度空军于5月10日出动两架苏-30MKI战斗机,拦截了一架从巴基斯坦入境的安-12军用运输机,令其迫降在了印度的斋浦尔机场。   据印度报业托拉斯(PTI)通讯社5月11日报道,这架乌克兰安-12军用运输机从格鲁吉亚起飞,途径卡拉奇飞往新德里,但在飞行途中偏离航线,未按照预定航线进入印度领空,因此其被印度战斗机迫降到斋浦尔机场。印度空军在声明...

美国向印度移交首架“阿帕奇”武装直升机

新华社新德里5月11日电(记者胡晓明)据印度媒体11日报道,美国波音公司已经将首架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机移交给印度空军。这是印度与美国签署购买22架“阿帕奇”武装直升机协议后获得的首架飞机。   印度空军发表声明证实,第一架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机已于10日在美国亚利桑那州的波音生产基地正式移交给印度空军。印度机组和地勤人员也已在位于美国...