您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

都怪华为,英国人智商受到最严重威胁!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  一份危言耸听的报告登上英国报章:如果特雷莎⋅梅政府继续拥抱华为,连英国人的灯以及家用电器都将被华为“关掉”。这是在配合蓬佩奥?

  美国国务卿蓬佩奥用撒切尔夫人吓唬英国人别用华为(详见登门逼英国拒华为,蓬佩奥居然敢搬出她)没几天,一份更加吓唬英国人的报告出现在该国报章上。这份报告用危言耸听的论调称,如果特雷莎⋅梅政府继续拥抱华为,连英国人的灯以及家用电器都将被华为“关掉”。

  不过,对这一把戏,英国网友并未买账。有人质疑说,华为为何要关掉我的面包机呢?

《每日电讯报》报道截图

英国《太阳报》报道截图

  综合《每日电讯报》、《太阳报》等多家英媒11日报道,一份由英国智库亨利⋅杰克逊学会(Henry Jackson Society)即将发表的报告声称,如果华为在英国参与5G网络建设,英国人的智能家居产品、无人驾驶汽车与虚拟医疗都可能面临危险。

  据了解,该报告的作者包括梅所在的保守党议员鲍勃⋅希利(Bob Seeley)与英国前政府安全顾问彼得⋅瓦内斯(Peter Varnish)。《每日电讯报》说报告将于本周发表。

 鲍勃⋅希利/资料图自推特

报告还渲染,英国给华为开绿灯后,许多英国家庭将面临陷入“黑暗”的困境。

  《太阳报》独家援引希利的话称,“我们的专家很清楚,5G制造商可能会要挟英国:‘要么屈从与我们的意愿,不然我们就关灯’。”“更重要的是,随着(未来)我们家里的每一件电器与我们使用的各种交通方式都接入5G,这种威胁变得更加严重。”

  《每日电讯报》则提到,前政府安全顾问瓦内斯也声称,梅政府允许华为帮助建设如天线和其他“非核心”基础设施等这些很有限的部分,都可能会让中国“关掉”发给车辆与日常生活设备的信号。

上一页 1 23下一页
相关新闻
英国开发出迄今最小的纳米像素 为目前智能手机像素的百万分之一

新华社华盛顿5月10日电(记者周舟)英国研究人员10日在美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出迄今最小的像素,它的尺度以纳米计算,只有目前智能手机像素的百万分之一大小,有望用于制造柔性显示屏等。   英国剑桥大学研究人员报告说,这种像素的中心是只有几个纳米大小的金粒子,它的外面包裹着聚苯胺分子涂层。如果外界施加的电流发生变化,这种像素就会...

外媒报道蓬佩奥力压英国弃用华为 中国驳斥美方抹黑言论

参考消息网5月10日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥对英国向中国华为公司开放部分5G网络的计划发出严重警告。而在5月9日,中国外交部发言人则驳斥了蓬佩奥对“一带一路”倡议的抹黑言论。 诬称“中国威胁”类似苏联 据英国《金融时报》网站5月8日报道,蓬佩奥在伦敦出席纪念玛格丽特·撒切尔就任首相40周年会议时发表了这番讲话。他说,撒切尔夫人对中国的态度比特雷莎...

蓬佩奥刺耳训英国 英媒:还坚持对美国霸权的迷思

一向爱把“威胁”挂在嘴边、鼓动对抗的美国国务卿蓬佩奥又把他的火药味带到了英国,结果呛得这个盟友好不尴尬。8日,在伦敦访问的蓬佩奥大肆施压英国不要使用华为的设备。为此,他甚至搬出英国前首相撒切尔夫人的名号来刺激首相特雷莎·梅,称如果换作“铁娘子”是否会允许中国“控制未来的互联网”?蓬佩奥还公然指责英国工党领袖科尔宾对委内瑞拉总统马杜罗的支持“...

是否允许使用华为5G设备?加拿大要念“拖”字诀

参考消息网5月10日报道 外媒称,据知情官员透露,加拿大政府认为,就是否禁止华为参与其5G通讯系统做决定的紧迫性下降,可能会等到10月联邦选举过后再行定夺。 据彭博社5月9日报道,这几位因无公开谈论此事授权而不愿具名的知情官员称,特鲁多政府认为面临来自电信公司的压力比过去...

华为在加拿大宣布三项新承诺——

参考消息网5月10日报道 外媒称,华为公司加拿大分公司当地时间5月7日在多伦多宣布三项承诺,内容分别涉及其在加拿大的产品研发、人才培训和企业社会责任。 据新加坡《联合早报》网站5月8日报道,当地时间5月7日下午,华为公司加拿大分公司举办媒体日活动,介绍其最新动向与技术突破...