您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎一住宅发生血案 一男子在停车场遇刺身亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:巴黎人报

  海外网5月12日电 当地时间10日下午,法国一名男子在巴黎十九区奥贝维利耶路一幢住宅楼的停车场遇刺身亡,巴黎第二司法警区负责对案件展开调查。

  据《巴黎人报》报道,事发地点为奥贝维利耶路一幢社会住房的公寓楼停车场。当天下午13点40分,受害者被当地租客发现倒于血泊中,随即被送往巴黎十三区的沙普提厄医院,经抢救无效身亡。警方消息人士称,受害者的年龄介于25岁至40岁,其具体身份尚未确认,尸体已被送到法医研究所进行化验。

  巴黎检察官办公室委托第二司法警区展开调查。调查人员称,目前案情还很模糊,关于受害者遇刺的刀具来源也无法确定,警方正在努力寻找线索。据悉,警方试图将当地目击者带到警察局接受问话,一名占屋者拒绝配合调查而被拘留。

  报道称,巴黎十九区奥贝维利耶路及当地花园一带是毒贩聚集点,以可卡因等毒品交易为警方所关注。消息人士称,此次案发的停车场常被无家可归的瘾君子占据,不排除受害者也是其中一员。

  巴黎十九区区长弗朗索瓦·达尼奥对这起悲剧感到震惊,他表示将加强对这一区域毒品交易的打击力度,同时对盘踞当地的瘾君子们加强关切,将对他们的身心健康给予照顾,这关系到整个街区的安全。

相关新闻
巴黎再发生火灾:两所公寓烧成废墟 居民紧急疏散

图源:巴黎人报 海外网5月10日电 当地时间9日傍晚17时许,巴黎十一区福格-罗雅尔路一栋建筑失火,并有倒塌风险,临近住宅楼的居民被紧急疏散作临时安置。 据《巴黎人报》报道,失火建筑靠近巴黎地铁8号线的勒杜-罗兰站和菲得比-沙利尼站,当地居民楼密集。火灾发生后,巴黎消防队出...

开车堵停车场+殴打民警 这个被告人在厦被判刑

台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 本来只是民事纠纷,却因为自己的不冷静,换来牢狱之灾。近日,湖里区法院审理了一起妨害公务案件。   事情发生于2018年12月28日下午4点多,被告人柯某把车堵在了湖里区某医院的停车场门口。因为与该单位存在劳资纠纷,柯某以此表达不满。他不愿将车子驶离,进而导致停车场门口的混乱,民警前来现场维持秩序。面对民警的劝诫,柯某...

两日内完成材料审核 在厦门申建停车场更简捷了

台海网5月9日讯 据厦门晚报报道 社会主体申请建设停车设施有了新变化。近日,市建设局、市发改委等6家单位联合下发《关于做好社会主体申请建设停车设施项目相关工作的通知(2019修订版)》,进一步明确社会主体申请建设停车设施项目相关流程和事项。和以往相比,申建停车场更简便更快捷:两个工作日内完成材料核实,公示结束15个工作日内初审。   不得改变原有绿地...

数字化保护让文化遗产“重生”

超10亿个数据点的留存,最大程度还原巴黎圣母院面貌——   数字化保护让文化遗产“重生”(网上中国)   本报记者 孙亚慧   陕西历史博物馆有一座由玻璃幕墙包围的透明展室,文物修复科的修复师在这里有条不紊地操作着各式仪器设备,对文物进行拍摄测量。   新华社记者 李一...

“大巴黎”主帅批评内马尔击打球迷的不理智行为

新华社巴黎4月29日电(记者 苏斌)巴黎圣日耳曼队主教练图赫尔29日批评了巴西球星内马尔在法国杯颁奖仪式上击打球迷的行为,称自己不喜欢这种做法。 巴黎圣日耳曼在27日的法国杯决赛中经过点球大战不敌雷恩。赛后颁奖仪式上,当“大巴黎”球员登上台阶领取亚军奖牌时,通道旁一位球迷边拍摄视频边言语讽刺。内马尔经过该球迷身旁时,先是摁住后者的手,后又击打了他的...