您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴基斯坦女性被骗到中国卖淫?我使馆:个别媒体捏造事实,以讹传讹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真 陈欣】巴基斯坦拉合尔市一家法院9日宣布,将11名中国人和2名巴基斯坦人还押候审。法官要求巴基斯坦联邦调查局(FIA)在两天之内完成调查,在11日将他们送上法庭。这些人涉嫌从事非法跨国婚姻中介活动。中国驻巴基斯坦大使馆10日对《环球时报》记者表示,中方在跨国婚姻问题上的立场十分明确,即保护合法婚姻,打击违法犯罪。大使馆同时强调,个别媒体报道捏造事实、以讹传讹。

  据巴基斯坦《黎明报》10日报道,FIA此前一天公布了他们如何获悉有团伙涉嫌从事非法婚姻中介活动的细节。经所谓的婚姻介绍人,一名来自拉合尔的女性嫁给中国男子陈言明(音)。介绍人告诉该女子父亲,陈已经皈依伊斯兰教,准备在巴基斯坦定居,但在婚后会与妻子在国外居住几个月。婚后三四天,该女子随夫到中国,并在不久后给家里打电话说,丈夫只是假装穆斯林,而且强迫她卖淫。女子的父亲随即联系那名介绍人,然后接触到他的老板魏先生,被要求支付200万巴基斯坦卢比(约合12万元人民币)才能领回女儿。

  FIA获知此事后,向巴基斯坦驻华大使馆发出请求,上述拉合尔女性之后被送回。回国后,该女子告诉调查人员魏在拉合尔的住处,FIA随即展开突袭,逮捕至少8名中国人和2名巴基斯坦人。后来,FIA又逮捕了3名中国人。相关逮捕行动也在伊斯兰堡、拉瓦尔品第等地进行。

  “我们注意到有关报道,也注意到巴方正依据本国法律采取措施。目前有关案情正在调查之中。”中国驻巴大使馆对《环球时报》记者表示,中国公安部已派工作组来巴,同巴方开展执法合作。中方将与巴基斯坦执法部门进一步加强合作,切实打击犯罪。“值得注意的是,个别媒体报道捏造事实、以讹传讹。”中国驻巴大使馆说,经调查,未发现巴籍妇女嫁到中国后存在被迫卖淫或强摘器官等情况,“希望中巴两国民众不要听信谣言。我们绝不允许极少数违法犯罪分子破坏中巴友谊,伤害中巴人民之间的友好感情”。

相关新闻
印推荐被巴击落印飞行员获奖章 表彰其击落巴F16

印媒报道截图   【环球网军事报道 记者 范辰言】据印度媒体“新德里电视台”网站4月21日发布的消息称,印度空军将此前被巴基斯坦空军击落的印度空军米格-21Bison战机飞行员阿比南丹推荐为印度战时英勇勋章“VIR CHAKRA奖章”的候选人,以表彰其在对巴基斯坦的空袭中“勇敢的表现...

巴基斯坦一辆大巴在高速公路遭武装分子劫持 至少14名乘客遭枪杀

【环球网报道 记者 张飞扬】据巴基斯坦《黎明报》18日报道,一伙武装分子当天在巴基斯坦俾路支省奥尔马拉地区的马克兰海岸高速公路劫持了一辆大巴,至少14名乘客遭枪杀。      (巴基斯坦《黎明报》报道截图)     据报道,消息人士称,当地时间18日凌晨,武装分子在马克兰海...