您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎再发生火灾:两所公寓烧成废墟 居民紧急疏散

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:巴黎人报

海外网5月10日电 当地时间9日傍晚17时许,巴黎十一区福格-罗雅尔路一栋建筑失火,并有倒塌风险,临近住宅楼的居民被紧急疏散作临时安置。

据《巴黎人报》报道,失火建筑靠近巴黎地铁8号线的勒杜-罗兰站和菲得比-沙利尼站,当地居民楼密集。火灾发生后,巴黎消防队出动50余名消防员并安排空中升降机等多架装备到场,历时三个多小时控制住火情。据悉,火势十分猛烈,虽未导致人员伤亡,但造成了严重破坏,过火面积达120平方米,两所公寓被烧成废墟,一层楼面坍毁,临街开设的一间酒馆被毁坏,近期无法营业,失火建筑随时有倒塌风险。

消防队发言人瓦莱里安·福埃特表示,由于失火建筑岌岌可危,同时周边住宅楼也可能受到影响,被疏散的居民暂时不能回家。

据巴黎十一区区长弗朗索瓦·沃格兰及负责安全事务的副区长斯蒂芬·玛赫蒂奈介绍,事发后已紧急疏散约30名居民,临时安置在坎迪体育馆过夜,区政府将为他们提供餐食。

巴黎近期发生多起住宅楼起火事件。4月6日晚,十九区麦克唐纳大道一幢公寓楼发生爆炸并起火。4月14日晚,十八区巴若尔路与里凯路之间一幢四层公寓楼亦发生爆炸起火,导致两人受伤,其中一人重伤,大楼严重受损。(海外网-法国-鲁佳)

相关新闻
数字化保护让文化遗产“重生”

超10亿个数据点的留存,最大程度还原巴黎圣母院面貌——   数字化保护让文化遗产“重生”(网上中国)   本报记者 孙亚慧   陕西历史博物馆有一座由玻璃幕墙包围的透明展室,文物修复科的修复师在这里有条不紊地操作着各式仪器设备,对文物进行拍摄测量。   新华社记者 李一...

“大巴黎”主帅批评内马尔击打球迷的不理智行为

新华社巴黎4月29日电(记者 苏斌)巴黎圣日耳曼队主教练图赫尔29日批评了巴西球星内马尔在法国杯颁奖仪式上击打球迷的行为,称自己不喜欢这种做法。 巴黎圣日耳曼在27日的法国杯决赛中经过点球大战不敌雷恩。赛后颁奖仪式上,当“大巴黎”球员登上台阶领取亚军奖牌时,通道旁一位球迷边拍摄视频边言语讽刺。内马尔经过该球迷身旁时,先是摁住后者的手,后又击打了他的...

法甲:巴黎圣日耳曼队提前五轮夺冠

4月21日,巴黎圣日耳曼队球员姆巴佩(前上)、阿尔维斯(前下)、内马尔(左)等庆祝夺冠。 当日,在2018-2019赛季法国足球甲级联赛第33轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场以3比1战胜摩纳哥队,提前五轮夺得本赛季联赛冠军,成功卫冕。 新华社发(杰克·陈摄)   4月21日,巴黎圣日耳...

同安一厂房着火 所幸无人员伤亡

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 浓烟沿着窗户喷涌而出,厂房外消防警铃闪烁。昨日下午5时56分许,同安工业集中区湖里园70号一厂房着火,所幸无人员伤亡。   接到报警约10分钟后,辖区两个消防中队共8辆消防车、30余名消防员抵达现场处置。下午6时12分,现场火势被控制。由于烟雾较大,消防员将窗户打开,持续通风排烟,并仔细清扫火场,防止复燃。晚上7时2分,火情...

模拟火灾现场 东山民警、消防幼儿园宣讲消防

台海网4月22日讯 (海峡导报记者 陈奕佳 通讯员 黄新安 郑淞滨 文/图)日前,东山县公安局西埔派出所联合东山消防大队到东山县实验幼儿园开展消防安全教育并组织疏散演练活动。   上午9点10分,演练正式开始,随着清脆的警报声响起,模拟学校发生火灾,学生们在民警和老师的带领...