您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

是否允许使用华为5G设备?加拿大要念“拖”字诀

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月10日报道 外媒称,据知情官员透露,加拿大政府认为,就是否禁止华为参与其5G通讯系统做决定的紧迫性下降,可能会等到10月联邦选举过后再行定夺。

据彭博社5月9日报道,这几位因无公开谈论此事授权而不愿具名的知情官员称,特鲁多政府认为面临来自电信公司的压力比过去要小。

报道称,政府正在“仔细评估未来5G技术所面临的安全挑战和潜在威胁,同时认清这项技术带给加拿大人的潜在可能”,加拿大公共安全和应急部长拉尔夫·古德尔的发言人斯科特·巴兹利5月8日在一封电邮中表示,“我们将在适当时候做出适当的决定”。

资料图片。(路透社)

相关新闻
华为在加拿大宣布三项新承诺——

参考消息网5月10日报道 外媒称,华为公司加拿大分公司当地时间5月7日在多伦多宣布三项承诺,内容分别涉及其在加拿大的产品研发、人才培训和企业社会责任。 据新加坡《联合早报》网站5月8日报道,当地时间5月7日下午,华为公司加拿大分公司举办媒体日活动,介绍其最新动向与技术突破...

孟晚舟再出庭 华为声明:她的基本人权遭“多次、严重的侵犯”

参考消息网5月9日报道 当地时间5月8日上午10时,时隔两个月,孟晚舟再次出现在温哥华不列颠哥伦比亚省最高法院的法庭上。法庭上,她的律师团队重申,在孟晚舟被捕过程中,她的基本权利受到侵害。 据英国广播公司网站5月9日报道,孟晚舟将在今年9月23日到10月4日之间出庭聆讯,整个...

孟晚舟案听证会再开庭 华为声明称美非法滥用程序有政治因素驱动

新华社深圳5月9日电(记者白瑜)温哥华当地时间8日,华为公司首席财务官孟晚舟遭加拿大拘押后的保释听证会再度开庭。华为在听证会后发布声明称,华为一直相信孟晚舟是清白的,并认为“美国下令逮捕孟晚舟是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。”

加拿大人谢伦伯格走私毒品案二审在辽宁公开开庭

【刚刚!加拿大人谢伦伯格走私毒品案二审公开开庭】今日,该案在辽宁省高级人民法院公开开庭审理,择期宣判。一审查明,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,共查获甲基苯丙胺(冰毒)222.035公斤。一审法院以走私毒品罪判处谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。安哥:禁毒无国...