您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

脸书联合创始人休斯要求解散公司:扎克伯格为点击量牺牲了安全!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔天也】“我对自己和早期的脸书团队感到失望”、“是时候让监管机构解散脸书公司了”…在《纽约时报》9日的一篇文章中,脸书公司联合创始人克里斯·休斯要求解散公司,称扎克伯格“为点击量牺牲了对安全等方面的考虑”。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,休斯认为,扎克伯格拥有“不受限制的权力”,其影响力“远超私营部门或政府中的任何一人”。因此,休斯呼吁,“是时候让监管机构解散脸书公司了”。

  

  CNN报道截图

  “马克(扎克伯格)是个好人。但我气愤的是,他对企业增长的关注,使他为了赢得点击量而牺牲了对安全等方面的考虑,”休斯写道,“我对自己和早期的脸书团队感到失望,因为我们没有考虑到新闻推送算法会如何改变我们的文化、影响选举,及助长民族主义领导者的权威。”

  “我担心的是,马克身边有着一支支持他想法的团队,而非挑战他。”休斯称。

  CNN还说,休斯成为了又一位呼吁对脸书和其他在线平台进行更严格监管的知名企业家。尽管他已经十多年没有在脸书工作了,但当初正是休斯帮助扎克伯格将脸书从一个“宿舍项目”转变成一个真正的企业。

  据报道,在一系列数据隐私、干预选举、错误信息传播的丑闻发生后,世界各国纷纷出台更好的控制措施。

相关新闻
网友灌爆蒋万安脸书?蓝营人士揭背后2目的

据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”蒋万安8日在“立法院”内聊天时,疑似忘记麦克风未关上,被录下聊天内容,“其实支持韩(韩国瑜)的都是比较没理性的,也说不出为什么要支持他”,掀起风波。蒋万安的脸书被网友灌爆留言盖楼,对此,国民党草协联盟发起人李正皓秀出截图,他认为这些人是“真英粉、假韩粉”,去蒋万安脸书谩骂。   据报道,国民党草协联盟...

网军为何假扮韩粉? 李正皓曝跟脸书有关

台北市议员罗智强接获网友爆料,1450暗黑网军的作业模式,有一家6人公司,每月收110万(新台币,下同)执行项目,伪装韩粉,捧杀韩國瑜,挑拨蓝营知名人士跟韩翻脸。国民党草协联盟发起人李正皓曝网军为何要假扮韩粉的原因,可能跟脸书算法有关。如果一直骂韩國瑜,只会被讨厌韩國瑜的一群人看到,在同温群自high,因此要假扮韩粉才能将信息扩散到同温层之外。   台...

脸书关闭一天 朱立伦:让酸民、小编放劳动节

朱立伦脸书关闭24小时深夜重开。(图/翻摄脸书)图片来源:台湾“Ettoday新闻云” 新北市长朱立伦1日无预警关闭脸书、IG,引发各界揣测,朱立伦脸书关闭24小时后再度重启,是为了“劳动节”,用意是呼吁正视劳工过劳问题,也让网络酸民与小编“休兵”放一天假。   朱立伦表示...

郭台铭粉丝专页美女小编曝光 郭董“脸书”她帮打理

永龄基金会执行长刘宥彤原来就是郭台铭脸书背后操刀手。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭今年初开脸书粉丝页,随后投身国民党2020台湾地区领导人初选,令外界好奇的脸书小编终于曝光,背后的操刀手原来就是永龄基金会执行长刘宥彤,她受访表示,其实郭董就是最大的小编,并笑说一开始没人敢帮郭董写脸书,同事说她“...

涉嫌侵犯用户隐私 脸书或面临50亿美元罚款

中新网4月25日电 综合报道,当地时间24日,美国社交媒体脸书公布2019年第一季度营收财报。该公司在财报中预估,美国联邦贸易委员会可能会因脸书在用户数据处理方面的问题,而对脸书处以30亿至50亿美元罚款。 资料图:美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格。 中新社记者 邓敏 摄   报道称,脸书在第一季度收益报告中,预留出了30亿美元作为可能的罚款应急措施,...