您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯未来计划将冷冻月球土壤运回地球

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯火箭航天业消息人士9日表示,拉沃奇金科学生产联合体(隶属俄航天国家集团)开始研制“月球-28”自动星际站,预计未来将以冷冻方式把月球土壤运回地球。

  1月份,俄罗斯科学院航天研究所导师、俄科学院院士列夫∙泽廖内声称,“月球-28”的发射定于2027年。

  他表示:“‘月球-28’星际站的研制被纳入2016-2025年俄罗斯联邦航天计划中,目前正在草图设计前的预先设计阶段。”

  据报道,“月球-28”计划借助“安加拉-A5”运载火箭从东方发射场发射。

  俄航天国家集团未对该消息予以置评。

  报道称,1970-1976年间苏联“月球-16”、“月球-20”和“月球-24”星际站将月壤样本运回地球。

 
相关新闻
与俄罗斯一较高下?美国在盟友关键领域"做文章"

资料图片 参考消息网5月7日报道 境外媒体报道称,美国自去年7月以来已将其对欧盟的天然气出口量增加近两倍,并于近日签发了新的出口许可证,力图把美国打造成欧盟能源的一大支柱。有分析认为,美国此举是在力图夺取俄罗斯的份额。 据美国《华尔街日报》网站5月6日报道,美国政府推...

俄罗斯突然减产石油 原因是……

参考消息网5月6日报道 外媒称,两名业内消息人士5月3日表示,因俄罗斯原油遭有机氯化物污染导致出口严重中断,俄罗斯石油生产商已经收到输油管线巨头俄罗斯石油管道运输公司(Transneft)的通知,要求在5月7日之前减产90万吨。 据路透社5月3日报道,据计算,这一数字将相当于俄罗斯...

俄罗斯一客机起火迫降41人遇难 雷击或是主因

央视网消息:俄罗斯一架客机日从莫斯科 谢列梅捷沃 机场起飞后起火,飞机随后返航并在机场迫降。据俄罗斯24频道援引俄侦查委员会消息报道,这起事故已造成41人遇难。中国驻俄罗斯大使馆5日证实,事故飞机上没有中国公民。   目前这架客机的起火原因尚不清楚。根据俄联邦侦查委员会莫斯科调查总局的初步判断,火灾原因是电器设备发生故障导致电线短路。另据俄媒报道...