您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马克龙呼吁利比亚冲突各方无条件停火

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴黎5月8日电(记者徐永春)法国总统马克龙8日在巴黎与到访的利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰举行会谈,呼吁利比亚冲突各方无条件停火。

  据法国总统府8日发布的新闻公报,马克龙在会谈中表示,军事行动不能解决利比亚冲突,呼吁冲突各方无条件停火,停止对的黎波里的军事进攻。他建议,为保护平民,应在国际监督下划定停火线。

  马克龙重申,法国支持利比亚民族团结政府,并将继续双方合作。他说,法国将继续支持联合国秘书长利比亚问题特别代表发挥调解作用,促使利比亚冲突各方停止敌对行动,重启对话,实现利比亚安全和平。

  萨拉杰7日开始访问欧洲,计划与意大利、德国、法国和英国领导人会晤,寻求对利比亚民族团结政府的支持。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
国人爱上法国图书 法媒:中国已成为法国图书版权第一购买者

参考消息网5月8日报道 法媒称,正是在长江流过的武汉市,首届“龚古尔文学奖中国评选”在2018年冬日的一天于这里举行。看到中国的教师和学生们在宽敞的大学阶梯教室中讨论法国文学,实在是让人开心。人们能感受到他们对经典著作的热爱。 法国《费加罗报》网站5月5日报道称,首届“龚古尔文学奖中国评选”最终获奖作品是达维德·迪奥普的《灵魂兄弟》。此书此前还获得...

利比亚“国民军”击落一架民族团结政府军机

被击落的军机 (图源:Liveuamap MiddleEast) 海外网5月7日电 据俄罗斯卫星通讯社7日消息,利比亚“国民军”在该国首都黎波里击落一架民族团结政府(GNA)飞机。 俄罗斯卫星通讯社援引“SkyNewsArabia”电视台报道称,由哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haftar)领导的利比亚“国民军”击落了一架民族团结政府的军用飞机。 报道称,这架飞机在的黎波里以南的Al-Hir地区被击...

法国和伊拉克将加强军事等多个领域的合作

新华社巴黎5月4日电(记者徐永春)法国总统马克龙3日在巴黎会见到访的伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪,双方达成“战略路线图”,以加强两国在军事、安全、经济等多个领域的合作。   马克龙在会晤后举行的记者招待会上表示,根据“战略路线图”,两国合作的首要重点是打击恐怖主义。他说,伊拉克稳定对地区稳定至关重要,法国希望成为伊拉克在安全领域的优先合作伙伴,法...

出海记|法国也有了自己的“菜鸟驿站”

参考消息网5月2日报道 外媒称,阿里巴巴集团旗下的菜鸟物流公司、全球速卖通和法国B2C包裹运营商雷莱斯·科利斯于4月25日签订合作协议,该联盟旨在改善法国的“最后一公里”交付服务。 据雅虎财经频道网站4月25日报道,雷莱斯·科利斯在法国的5200多家线下网点将成为菜鸟的交付点,法国消费者在离家最近的线下网点即可自提中国包裹。 报道称,据法国网络购物联盟FEVAD...

面对“五一”,世界各国心态差别竟然这么大……

参考消息网5月2日报道 外媒称,朝鲜用鲜花和旗帜迎接劳动节,日本今年的春假将史无前例地持续10天,法国则面临一个压力前所未有的“五一”。 据拉美社4月30日报道,工人、学生和家庭的集体活动,再加上鲜花和旗帜,这些元素在五一国际劳动节前夕主导着朝鲜各地。与此同时,这些元素也是朝鲜全国上下支持自力更生发展国家经济行动的组成部分。 报道称,在万寿台大街、...