您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:加拿大终于答应运回自己的垃圾 承担所有费用

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月8日报道 外媒称,菲律宾与加拿大的垃圾纠纷有了新进展。加拿大政府表示将承担所有费用,运走该国自2013年以来倾倒在菲律宾的垃圾。

据《菲律宾星报》5月7日报道,在6日晚上的内阁会议上,菲律宾外交部及环境与自然资源部向总统杜特尔特报告了这一进展。

菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛表示,有关机构转达了加拿大的承诺,即加拿大将出资把所有69个集装箱的垃圾运回去。

帕内洛说:“总统坚称我们不是垃圾收集者,因此他下令菲律宾不再接收任何国家的垃圾。”

另据新加坡《联合早报》5月3日报道,加拿大媒体2日消息称,加拿大将把60多个装满垃圾的集装箱从菲律宾运回加拿大温哥华港。这些垃圾集装箱将在5月15日前运上一艘开往加拿大的货船。这些垃圾集装箱是一家加拿大公司于2013年至2014年出口到菲律宾,集装箱外贴有可回收塑料的标签。

然而,菲律宾海关在检查中发现集装箱中只有约三分之一是可回收塑料,其余为电子和厨房垃圾等。菲律宾指责加拿大违反了巴塞尔公约。巴塞尔公约旨在遏制越境转移危险废料,特别是向发展中国家出口和转移危险废料。

上一页 1 2下一页
相关新闻
孟晚舟时隔两个月再出庭,华为今天凌晨发布四点声明

当地时间5月8日上午10时,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再就孟晚舟女士引渡听证会重新开庭。孟晚舟上一次在庭审中公开露面还是大约两个月前。这次听证会只是确定接下来庭审的时间表,不会做出引渡与否的决定。   法庭最后批准孟晚舟搬到Shaugnessy的居住申请 ,同时规定将在9月...

帮忙化解对华争端?美国让加拿大“碰一鼻子灰”

参考消息网5月7日报道 外媒报道称,加拿大政府正求助美国,盼出面化解与中国的矛盾。不过,基于美国态度冷淡,加拿大可能在一些事项上将不再与美国合作。 新加坡《联合早报》5月6日援引路透社的报道称,中国近期因安全质量问题加强限制加拿大产品进口的措施,包括不批出加拿大最大...

加拿大与中国闹矛盾想求助美国,美国理都不理

图为加拿大总理特鲁多。新华社 参考消息网5月7日报道 外媒报道称,加拿大政府正求助美国,盼出面化解与中国的矛盾。不过,基于美国态度冷淡,加拿大可能在一些事项上将不再与美国合作。 新加坡《联合早报》5月6日援引路透社的报道称,中国近期因安全质量问题加强限制加拿大产品进口...

加拿大求美国帮忙化解加中矛盾遭冷遇

【环球时报驻加拿大特约记者 陶短房 环球时报记者 邢晓婧 任重】“忍无可忍的加拿大告诉美国,要么帮助解决加中矛盾,要么就别想加拿大在其他问题上给予支持。”英国路透社5日以此为题报道说,加拿大近期在涉华问题上接连遭受打击,油菜籽出口受阻,两家主要猪肉生产商进口许可被吊销。无计可施之下,加政府求助美国,但对方态度冷淡。于是加拿大驻美大使麦克诺顿发出...

菲律宾一城镇禁止“聊八卦”,镇长:可改善生活质量

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】你有听说过不让人讨论八卦的地方吗?在菲律宾一个叫比纳洛南的城镇近期通过了一项反八卦条令,禁止当地居民讨论生活琐事等“八卦”,否则将被处以最高15英镑罚款及8小时社区服务的惩罚。 (当地妇女正在讨论八卦。图源:《卫报》)   据英国《卫报...