您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

驾驶室烧变型!俄航起火客机内部图首曝光

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网5月6日电 俄罗斯国家电视台6日首次公布了俄航客机起火后驾驶室和机舱的照片。该照片清晰地呈现出烧焦的驾驶舱和机舱。

起火俄航客机驾驶室(图源:俄罗斯国家电视台)

  俄罗斯《消息报》援引俄罗斯空勤工会副主席、俄罗斯联邦功勋飞行工作者阿尔弗雷德⋅马林诺夫斯基的话称,飞机在降落前就已起火,机组人员在着陆前已无法控制飞机正常降落。

  他还表示,如果雷击数据显示正确,那么SSJ-100很可能在降落前就已经燃烧,驾驶舱内很可能烟雾弥漫,能见度极低。

起火俄航客机机舱(图源:俄罗斯国家电视台)

  根据此前消息,当地时间5月5日下午,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,在谢列梅捷沃机场紧急降落时起火,机上78人中共有41人遇难。

  事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵。当天,飞机起飞后28分钟在机场“硬着陆”,落地时飞机起落架折断,发动机起火。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。(海外网 张琪)

相关新闻
俄罗斯一客机起火迫降41人遇难 雷击或是主因

央视网消息:俄罗斯一架客机日从莫斯科 谢列梅捷沃 机场起飞后起火,飞机随后返航并在机场迫降。据俄罗斯24频道援引俄侦查委员会消息报道,这起事故已造成41人遇难。中国驻俄罗斯大使馆5日证实,事故飞机上没有中国公民。   目前这架客机的起火原因尚不清楚。根据俄联邦侦查委员会莫斯科调查总局的初步判断,火灾原因是电器设备发生故障导致电线短路。另据俄媒报道...

司机分神一秒钟 小车就撞进绿化带了所幸人没事

小车“骑”上绿化带,大树被连根拔起。   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 往前开还是右拐,哪条道比较近?就一秒钟的犹豫时间,小车一下撞上了绿化带。昨日早上6点半左右,事发厦门北站商务营运中心大门口,所幸司机没有受伤。   事发后,记者第一时间赶到现场。在现场,一辆白...

漳州:熊熊大火包围了驾驶室

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)23日傍晚6:30许,324国道角美洪岱路口附近路段,一辆大货车燃烧起火。   事发路段位于漳州市区往角美镇区方向车道。导报记者赶到事发路段时,大火仍在燃烧,浓烟冲天而起,整个驾驶室被大火包围着,浓烟和大火熏得让人无法靠近。...

疑似空中撞鸟 一客机从高雄出发折返迫降

据环球网综合报道 国泰港龙航空的一架从高雄飞往香港的客机8日上午起飞后不久即折返。台媒报道称,客机在空中曾传出多次爆炸声,疑似在飞行过程中撞鸟。客机在上午8时30分左右已安全降落,暂无人员伤亡。   出事客机为从高雄飞往香港的港龙航空KA451航班。4月8日,在微博上有网友爆料称,当天上午起飞的KA451航班在起飞后不久遇到突发情况,飞机在空中转圈,具体原...

一架从台湾高雄飞往香港的客机紧急迫降 引擎冒烟

迫降客机 (图源:联合新闻网) 在两架波音737飞机相继失事后,有关飞机事故的各类新闻牵动着读者的心。今日(8日),一架从台湾高雄飞往香港的客机引擎冒烟,突发紧急迫降。所幸,机上所有乘客及机组成员都平安落地,无人员伤亡。 综合港媒及台媒“联合新闻网”报道,当地时间8日...