您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴拿马总统大选95%选票统计完毕:科尔蒂索胜出

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月6日电 据“中央社”报道,巴拿马总统大选开出95%选票后,选举法院宣布66岁的前农业部长科尔蒂索胜出。据报道,这次大选投票率高达近73%。

  据报道,得票居次的民主变革党的罗斯,落后科尔蒂索2个百分点,他尚未承认败选。巴拿马选举法院先公布初步结果,随后将发表正式声明。

  根据已开出的92.5%选票,科尔蒂索取得33.08%选票,而鲁斯的得票率则是31.06%。尽管双方差距不到4万票,选举法院说,科尔蒂索的领先局势“不可逆转”。

  这场选战的赢家,将接替现任总统巴雷拉。根据巴拿马宪法规定,总统任期为5年,不得连任。

  巴拿马选举法院此前表示,在宣布胜选者前,会等待更高比例的选票开出,并指出目前第2高票的候选人对科尔蒂索胜选持保留态度。

相关新闻
外媒:科尔蒂索宣布在巴拿马总统大选中获胜

中新网5月6日电 据法新社报道,巴拿马民主革命党的科尔蒂索宣布,在总统大选中获得胜利。据悉,当地时间5月5日清晨,巴拿马总统选举投票开启。   据报道,在巴拿马总统选举中得票最多的候选人即可当选。巴拿马总统任期5年,不得连任。本次选举产生的新总统将于2019年7月就职。

柯文哲为陈水扁新书发布站台 被指拉拢“独派”选票 蔡赖都很低调

图源:网络 台湾地区前领导人陈水扁5日出席新书发表会,并与台北市长柯文哲公开同台。分析称,在2020年“大选”前的敏感时刻,陈水扁频频公开活动势必牵动选情发展,对蓝绿白都将造成一定影响。   让大家看手抖是真是假   陈水扁口述回忆录《坚持——陈水扁口述历史回忆录》5日...

斯里兰卡总统表示斯安全与发展需要中国支持

据新华社科伦坡5月4日电 (记者朱瑞卿、唐璐)斯里兰卡总统西里塞纳4日在会见中国驻斯里兰卡大使程学源时表示,斯里兰卡的安全与发展需要中国的宝贵支持。   西里塞纳对中方在斯里兰卡最困难的时候提供的坚定支持表示衷心感谢,对在连环爆炸事件中遇难和受伤的中国公民表示深切哀悼和慰问。他说,斯方愿同中方加强各领域尤其是安全领域的合作,大力推进两国大项目...

巴拿马新一届总统选举即将举行

中美洲国家巴拿马将于当地时间5号举行新一届总统选举,全国超过275万选民将在4个政党的总统候选人和3名独立候选人中选出巴拿马新一届总统,选举还将产生新一届副总统、国会议员、各市市长及中美洲议员。在几次民调中,民主革命党候选人劳伦蒂诺·科尔蒂索的支持率一直都以明显优势持续保持领先。 巴拿马最新一次的民调结果显示,民主革命党候选人劳伦蒂诺·科尔蒂索的...

拜登突然说“中国吃不了美国午餐”,华盛顿已吵翻!

美国政治就是如此地神奇:现任副总统彭斯总爱吹吹“中国威胁”,前任副总统拜登又出来说“中国不是竞争对手”了。 但他的潜台词应该是,中国还不是美国的个儿,而这一“看轻中国”的表态,迅速被美国鹰派批评。 前美国副总统拜登5月1日在爱荷华州的一个竞选集会上讲话。   当地时...