您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国黑人女高官此言一出,全国震惊:这不是白送中国“子弹”吗!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,美国国务院一位高级官员因为一番关于中国和美国“争霸”的言论,竟招致了美国舆论的强烈批判,更有人斥责这名官员是“种族主义者”。

  但奇葩的是,发表这个言论的美国官员,并不是通常会引发此类争议的美国白人男性,而是一名黑人女性……

  这位黑人女官员名叫凯润⋅斯金纳(Kiron Skinner),是美国国务院的政策规划主任。

  近日,她在一场由美国智库举办的论坛上发表了一番关于中美关系的讲话,称与上世纪末的美苏争霸这种西方文明与同一人种间的内斗不同,中美间的争斗是真正的两个文明和两个人种间的争斗。

  因此,这位美国哈佛大学的政治与国际关系博士表示“这是美国从来没有经历过的情况”,并进一步宣称“这是第一次我们面临一个非白人的强大竞争对手”。

  然而,她的这番言论却很快在美国引起了争议。

  比如,很多华裔美国人就首先抨击她的这番言论是充满“种族主义”色彩的。一位美国智库的华裔学者还对媒体特别强调说美国的外交政策不是根据人种来制定的,称斯金纳的这番言论“很不美国”和没有任何合法性的,因为这会导致很多不是中国人的华裔也被视为美国的敌人,比如美国、加拿大、澳大利亚等西方国家的华裔,还有比如新加坡人。

  这位学者还提醒说,斯金纳的这种言论会成为中国政府打击美国的“子弹”,会令美国失去“道德高地”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国联合32国对华为发起“致命一击”?华为竟一点不着急!

今天,一则“铁幕落下,西方32国联合拒绝华为”的消息在中国的社交网络上热传。多个自媒体账号和营销号宣称,美国的32个盟友日前在欧洲国家捷克的首都布拉格召开了一场针对5G网络安全的会议,并达成了一个“华为将永远无法满足”的决策。   然而,华为公司就此事给出的最新回应却...

美国列“武统七条件”?台媒:向美国交“保护费” 两岸更紧张

台“大华网路报”今发文说,美国的所谓2019“中国军力报告”,列出大陆“武统”台湾七条件。其目的,主要在渲染“中国威胁”,为美方扩军、强化美台“军事合作”寻找“合理性”。 以武谋“独” 该媒体提醒岛内,若两岸处于敌对状态,买再多武器也无法确保安全。台湾向美国交“保护...

@总书记:中国的未来,请您放心!

100年风雨兼程   变化的是斗转星移   不变的是青春热血   他,是青年志愿者      2013年是他所在的“本禹志愿服务队”到贵州支教的10周年。团队给习近平总书记写信汇报志愿服务情况,总书记在回信中说:“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行...

美国的“印太战略”台湾选边站

特朗普总统上任后的美国印太战略备受外界关注,本月底在新加坡登场的第18届香格里拉对话将可一窥全貌。美国助理国防部长薛瑞福日前指出,美国将在区内继续进行航行自由作业。美国五角大厦则抢先公布最新中国解放军评估报告,披露大陆首艘自制航空母舰可能在今年服役,意味大陆将具备远洋投射能力。    根据美国海军学会新闻网(USNI News)报导,主管印太安全事务的...