您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马杜罗对美国喊话:这件事你们该查查!

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗5月1日表示,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿“亲自”领导了这场由一小撮军人发动的政变。

据埃菲社5月1日报道,马杜罗在总统府附近对数千名支持者发表讲话时说:“我谴责这种行径,并要求美国调查约翰·博尔顿针对委内瑞拉民主的非法和政变行动。”

▲博尔顿

他说,司法部门正在追查未遂政变的头目,并表示这些人迟早将会因叛国罪被绳之以法。

马杜罗指出:“他们在各个大使馆之间逃窜。”虽然没有直接指名道姓,但他影射的显然包括反对派“人民意志”党领导人莱奥波尔多·洛佩斯。

▲5月1日,马杜罗在加拉加斯的“五一”集会上发表讲话。(法新社)

上一页 1 2下一页
相关新闻
郭台铭进白宫谈参选2020 特朗普:这活儿不好干

综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,郭台铭在美国东部时间1日进入白宫,与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面约50分钟。   会后受访时,被问及特朗普是否知道他要选2020,郭台铭表示,他不需要特朗普给建议,但他在和特朗普的会面中提到了自己要“转换跑道”一事,特朗...

美国将在2019年测试两款高超音速飞行器原型机

据俄罗斯卫星网5月2日报道称,美国先进项目研究局(DARPA)主任史蒂芬·沃克称,美国计划到2019年底之前测试两个高超音速装备的原型机。   此次测试的两款原型机包括空基高超音速原型导弹HAWC(高超音速吸气武器概念)和高超音速滑翔机TBG(战术助推滑翔飞行器)。   报道称,按照设计,战术助推滑翔飞行器借助改进的助推-滑翔系统从火箭上发射。高超音速吸气武器概念机...

安倍称愿“无条件”会见金正恩 欲恢复两国外交关系

参考消息网5月3日报道 法媒称,日本首相安倍晋三提出“无条件地”与朝鲜最高领导人金正恩会面,以恢复这两个国家之间的外交关系。 据法新社5月2日报道,安倍最近缓和了其有关平壤的言辞,呼吁与金正恩举行峰会,以解决过去因所谓“绑架问题”而引发的争吵。 安倍5月1日在接受《产经新闻》的记者采访时说:“我希望无条件地与金正恩会面,并以开放的心态与他坦诚对话。...

拜登明确反对视中国为威胁:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧。”

核心提示:拜登在艾奥瓦州举行的一场竞选活动上说:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计们。” 参考消息网5月3日报道 外媒称,当地时间5月1日,美国前副总统、民主党总统候选人乔·拜登在艾奥瓦州的一场活动上质疑中国对美国构成竞争威胁的说法。   据美国《华盛顿邮报》网站5月1日报道,美国前副总统拜登当日驳斥了美国应担心中国成为地缘政治竞争对手的说法,这...

境外媒体:中美经贸磋商待议“最后细节”

参考消息网5月3日报道 美国《政治报》网站5月1日援引两位知情人士的话说,美国和中国正接近达成一项协议,其内容包括就特朗普政府取消对逾2500亿美元(1美元约合6.7元人民币)中国商品加征的部分关税达成广泛协议。 双方还就如何执行这项协议达成了谅解,但上述消息人士警告说,具体细节仍需在5月8日中国代表团抵达华盛顿时商定。 报道称,美国贸易代表罗伯特·莱特希...