您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登明确反对视中国为威胁:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧。”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

核心提示:拜登在艾奥瓦州举行的一场竞选活动上说:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计们。”

参考消息网5月3日报道 外媒称,当地时间5月1日,美国前副总统、民主党总统候选人乔·拜登在艾奥瓦州的一场活动上质疑中国对美国构成竞争威胁的说法。  

据美国《华盛顿邮报》网站5月1日报道,美国前副总统拜登当日驳斥了美国应担心中国成为地缘政治竞争对手的说法,这招致一些美国国会共和党人的批评,他们认为,拜登低估了这个世界第二大经济体。

报道称,拜登在过去的讲话中经常发表这一观点,但由于他目前是美国民主党总统候选人的有力竞争者,这种观点引起越来越多的关注。

曾担任美国副总统和参议院外交关系委员会主席多年的拜登,在艾奥瓦州举行的一场竞选活动上说:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计们。”

拜登说:“我的意思是,他们不是坏人。你看,他们不是我们的竞争对手。”

另据新加坡《联合早报》网站5月2日报道,美国最新民调显示,宣布竞选2020年总统大选一周后,美国前副总统拜登现已成为民主党参选人阵营的领跑者。

报道称,竞选活动开始以来,拜登明确表示,他将挑战美国现总统特朗普“具有分裂性的领导方式”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
境外媒体:中美经贸磋商待议“最后细节”

参考消息网5月3日报道 美国《政治报》网站5月1日援引两位知情人士的话说,美国和中国正接近达成一项协议,其内容包括就特朗普政府取消对逾2500亿美元(1美元约合6.7元人民币)中国商品加征的部分关税达成广泛协议。 双方还就如何执行这项协议达成了谅解,但上述消息人士警告说,具体细节仍需在5月8日中国代表团抵达华盛顿时商定。 报道称,美国贸易代表罗伯特·莱特希...

从政坛转战影视圈 奥巴马夫妇为奈飞制作影视剧

参考消息网5月2日报道 外媒称,贝拉克·奥巴马和米歇尔·奥巴马公开了他们在流媒体平台奈飞公司首批项目的内容。 英国《卫报》网站4月30日报道称,这对美国前第一夫妇于2018年与奈飞签署协议,通过双方合作成立的高地制片公司制作一系列节目和电影。奥巴马说:“涉及种族和阶层、民主与民权,以及更多的问题,我们认为,这些作品不仅会给大家带来娱乐,而且还能教育和...

关键时还要靠大陆?王金平:两岸关系好就可拒美国不合理要求

王金平。 据香港中评社报道,争取国民党2020大选提名的前“立法院长”、不分区“立委”王金平2日下午来到台中出席“王金平之友会”成立大会指出,台湾跟美国关系越好,跟大陆关系越不好,就会变成“美国人要我们往东,我们只能往东;美国要我们往西,我们只能往西”,完全没有退路...

郭台铭去美国见特朗普 得了这么一句“忠告”

台湾“2020大选”气氛渐渐升温,国民党各参选人也动作频频,不过这里面最忙的还要算鸿海董事长郭台铭了。 4月30号刚刚参加完马英九基金会举办的“重振台湾竞争力会议”,回头就马不停蹄飞往美国,展开两个星期的访美行程。当地时间5月1号上午,就被发现穿便装在白宫附近散步,并且...

郭台铭进白宫见特朗普 网友:靠美可能伤到自己

鸿海集团董事长郭台铭已前往美国,并于当地时间1日与美国总统特朗普会面。郭台铭在会后透露,他与特朗普谈到了自己参选台湾地区领导人的话题,并向特朗普表示,他如果当选会当一个和平制造者,而特朗普则在会谈中说“这个活儿不好干”。   综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,...