您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:中美经贸磋商待议“最后细节”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月3日报道 美国《政治报》网站5月1日援引两位知情人士的话说,美国和中国正接近达成一项协议,其内容包括就特朗普政府取消对逾2500亿美元(1美元约合6.7元人民币)中国商品加征的部分关税达成广泛协议。

双方还就如何执行这项协议达成了谅解,但上述消息人士警告说,具体细节仍需在5月8日中国代表团抵达华盛顿时商定。

报道称,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂文·姆努钦5月1日完成了一次快速访华,他们在北京与中国国务院副总理刘鹤共进工作晚宴,并在第二天举行了一次正式会谈。姆努钦在推特上说,会谈“富有成效”。

报道援引一位知情人士的话透露,双方已就一项计划达成了基本共识。

报道认为,但双方仍在努力弥合美中在一些问题上的分歧。

另据香港《南华早报》网站5月1日报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯当日发布的声明未表明美中在北京进行谈判期间是否达成了共识。声明说,讨论仍“集中在重要的框架性问题上取得实质性进展以及调整美中贸易关系,使之重新达到平衡”。

会谈前后,双方都进行了寒暄。在拍照环节,莱特希泽开玩笑说,美国驻华大使特里·布兰斯塔德喜欢打高尔夫球,而中方则送给布兰斯塔德一本蓝色相册。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
在这个高精尖领域,中国已成为领军者

“量子计算机就像初生的婴儿,未来最终会长成什么样子,对整个科学界还是个未知数。”两年前的今天(2017年5月3日),中国宣布研制出世界上首台超越早期经典计算机的光量子计算机。研究团队带头人、中国科学技术大学潘建伟院士如此评价刚刚出生的“神算子”。 实验测试表明,这台被...

身边的“福”道 中国共建绿道5.3万公里城市绿道

截至2018年底,中国共建绿道5.3万公里城市绿道   身边的“福”道   本报记者 韩维正 图为成都市民在成华公园绿道上散步。   新华社发   时至今日,中国各地的绿道建设依旧方兴未艾,建在百姓家门口的城市绿道大大提升了生活幸福感,是名副其实的“幸福通道”。   根据住房和城乡建设部2016年印发的《绿道规划设计导则》,绿道是以自然要素为依托和构成基础...

谈到关键处,难得平常心

时间过得真快。   从第九轮磋商结束到现在,又是20多天过去了。   过了这么久,谈得怎么样?   五一国际劳动节这天晚上,国社终于发出新消息。   第十轮中美经贸高级别磋商在京举行   4月30日至5月1日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤...

关键时还要靠大陆?王金平:两岸关系好就可拒美国不合理要求

王金平。 据香港中评社报道,争取国民党2020大选提名的前“立法院长”、不分区“立委”王金平2日下午来到台中出席“王金平之友会”成立大会指出,台湾跟美国关系越好,跟大陆关系越不好,就会变成“美国人要我们往东,我们只能往东;美国要我们往西,我们只能往西”,完全没有退路...

郭台铭去美国见特朗普 得了这么一句“忠告”

台湾“2020大选”气氛渐渐升温,国民党各参选人也动作频频,不过这里面最忙的还要算鸿海董事长郭台铭了。 4月30号刚刚参加完马英九基金会举办的“重振台湾竞争力会议”,回头就马不停蹄飞往美国,展开两个星期的访美行程。当地时间5月1号上午,就被发现穿便装在白宫附近散步,并且...