您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京敞篷检阅车首次亮相红场阅兵彩排【组图】

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

“金色俄罗斯”敞篷检阅车首次亮相俄胜利日阅兵彩排 (图源:塔斯社)

海外网4月30日电 俄罗斯庆祝卫国战争胜利74周年阅兵首场彩排29日晚在莫斯科红场举行。俄罗斯总统普京专车品牌“金色俄罗斯”(Aurus)制造的敞篷检阅车首次亮相,引发媒体关注。

“金色俄罗斯”敞篷检阅车首次亮相俄胜利日阅兵彩排 (图源:俄罗斯报)

据塔斯社29日报道,“金色俄罗斯”敞篷检阅车29日晚间首次参加了在红场进行的庆祝卫国战争胜利74周年阅兵首场彩排。报道称,5月9日胜利日阅兵当天,俄罗斯国防部长绍伊古和陆军总司令萨柳科夫将分乘两辆“金色俄罗斯”敞篷检阅车进行检阅,另有1台备用车辆随时待命。在此之前,莫斯科利哈乔夫汽车制造厂的“吉尔”牌敞篷车一直作为阅兵检阅车辆使用。

俄联邦工业和贸易部部长曼图罗夫29日向媒体透露,参加5月9日莫斯科胜利日阅兵式的“金色俄罗斯”汽车与同系列其他车型不同。据俄罗斯《消息报》报道,曼图罗夫说,这款敞篷检阅车拥有与众不同的车身轮廓,车门的设计也更加宽敞,安装有额外的扶手和麦克风架。这款敞篷车同时配备了9速自动变速箱和永久全轮驱动。

“金色俄罗斯”敞篷检阅车首次亮相俄胜利日阅兵彩排 (图源:俄罗斯RBK电视台)

Aurus品牌来自拉丁文aurum“黄金”和Russia“俄罗斯”,由俄国家汽车工程研究院(NAMI)研制。据俄罗斯卫星通讯社报道,“金色俄罗斯”总统专车于2018年5月在普京连任总统就职典礼上首次亮相,普京乘坐该车从办公室出发前往克里姆林宫参加就职典礼。该款汽车不仅具有防弹防爆功能,同时也提供了作为一辆行政用车所应有的舒适度。(海外网 赵文浩)

相关新闻
金正恩提前离开俄罗斯原因成谜 2人会面都曾迟到

原标题:金正恩访俄之行大缩水,他可能因为这些原因提前打道回府    东方网·纵相新闻    提前回府、各自离场、未签署共同文件。如果一定要把越南的金特会与本次金普会相比较,实际上两者之间是有很多惊人相似的。    但金正恩此次的心境恐怕大不相同,从他在符拉迪沃斯托克...

特朗普谈“普金会”: 我赞赏普京的声明

特朗普   【环球网报道 实习记者 王博雅琪】“我赞赏普京25日发布的有关朝鲜半岛局势的声明。”26日,在被记者问及对于“普金会”的看法时,特朗普这样回答。   据俄塔社26日消息,在前往印第安纳波利斯之前,特朗普当天在白宫向记者透露关于“普金会”的看法,表达了对普京的...

习近平出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式

国家主席习近平26日在北京友谊宾馆出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式。   仪式现场庄严隆重热烈,两国元首入场时,数百名清华大学师生代表全体起立,热烈鼓掌欢迎。乐团先后奏俄、中两国国歌。   清华大学负责人宣读赞辞及授予学位决议,并向普京颁发名誉博士学位证书。   普京致答辞表示,清华大学是举世闻名的大学,也是习近平主席的母校,培...

韩媒:金正恩离开俄罗斯 结束三天两夜访俄日程

【环球网报道 记者 丁洁芸】据韩联社26日报道,朝鲜最高领导人金正恩当天离开俄罗斯,结束3天2夜的访俄日程。   据报道,金正恩当地时间下午3时27分许乘专列,从俄罗斯符拉迪沃斯托克站离开。韩联社透露,金正恩预计将按两天前访俄时的路线返回朝鲜,经由哈桑站后然后越过国境。据报道,从符拉迪沃斯托克到哈桑站的距离约为300公里,乘坐火车大约需要7至9个小时。  ...

侠客岛:金正恩会晤普京,传递了哪些重要信息?

【侠客岛按】 25日,世界关注的目光除了在中国召开的“一带一路”高峰论坛,就是在俄罗斯符拉迪沃斯托克上演的“金普会”了:金正恩与普京会面,双方进行了约两个小时的“一对一”的会面。 这是金正恩和普京的首次会晤,上一次朝俄两国领导人的直接接触已经是8年前了。2011年8月,...