您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄媒:若没有中国,欧洲机器人厂商将破产

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月30日报道 俄罗斯媒体报道,中国是德国及欧洲其他国家重要的合作伙伴。据德国经济部资料,2018年,中国并购德国公司交易总额较此前大幅提升。并购主要涉及的领域是机器人技术、汽车制造、航空航天技术和生物医疗。

据俄罗斯卫星通讯社网站4月29日报道,以机器人领域为例,库卡——这家公司有100多年历史,被认为是工业机器人领域的世界“领头羊”。目前,这家公司的绝大部分股份归属中国公司。

业内人士指出,从技术本身到产品本身,最终要实现盈利。而中国市场恰好拥有巨大市场,不仅规模大,而且门类多。如果没有中国市场,欧美大型机器人企业,其中包括库卡公司可能早已破产。很多西方公司研发自己的技术也是有赖于中国市场。

中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚表示,很多西方公司在中国已经发展30多年了,他们很多的技术是从中国发展起来的,是从中国市场用户的需求,从应用的角度上发展起来的。

库卡CEO罗天励对中国——这个世界机器人潜力最大的快速发展市场寄予很大希望。罗天励2009年到2018年间领导库卡公司,2013年在中国有了第一批生产。6年间,罗天励将库卡的收入增加了10倍,达5亿欧元(1欧元约合7.5元人民币)。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
尴尬!特鲁多会见安倍 两次把“日本”说成“中国”

参考消息网4月30日报道 港媒称,日本首相安倍晋三到访加拿大,但加总理特鲁多似乎有点“念念不忘中国”。面对安倍,连说了两次口误,将“日本”说成“中国”。 据香港《星岛日报》网站4月29日报道,安倍晋三上周末对渥太华进行旋风式访问,但没想到特鲁多口误了。本来是一场盟友之间“温暖而乐观”的会谈,中间却出现了小插曲。 报道称,特鲁多先是在4月28日早上国会...

真着急了,印度这次想联手中国?

【环球时报报道驻印度特派记者 胡博峰 环球时报记者 赵觉珵】为加强制裁伊朗,美国政府日前宣布不会延长对进口伊朗石油的豁免,从而造成国际原油市场波动。而印度作为享受豁免的经济体之一,似乎比较着急。据印度财经媒体《明特报》披露,印度正和中国着手建立一个能源联合工作组,以寻求对石油、天然气的定价话语权。但截至发稿时为止,报道并没有得到印度政府的官方...

卡纳瓦罗微博宣布放弃中国男足主帅职位

新华社北京4月28日电(记者韦骅)现广州恒大淘宝俱乐部主教练卡纳瓦罗28日在个人微博上宣布,自己将放弃中国男足主教练职位。 卡纳瓦罗于今年3月率领中国男足参加了在南宁举行的中国杯,杯赛结束后他并未透露自己在未来是否会继续执教国足。28日晚间,卡纳瓦罗终于给出了答案:“出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于我放弃中国男足主教练职位的...

中国乒协主席刘国梁:外战经受考验 队员仍需锤炼

新华社布达佩斯4月28日电 题:外战经受考验 队员仍需锤炼——专访中国乒协主席刘国梁 新华社记者苏斌 曹剑杰 袁亮 中国乒乓球队在28日结束的布达佩斯世乒赛上包揽五个项目冠军,在这场东京奥运会摸底考试中交出一份漂亮的答卷。中国乒协主席刘国梁在接受新华社记者专访时表示,五项里有四项赢下与其他协会运动员的决赛,成就了本次世乒赛国乒的经典胜利。在世界乒...

成效显著 航天科工打造中国首个工业互联网平台

【环球时报报道 记者 马俊】在2019年4月24日中国航天日来临之际,《环球时报》记者走进中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工)所属航天云网科技发展有限责任公司(以下简称航天云网),近距离体验世界首批、中国首个工业互联网平台为“中国制造”带来的变化。   据介绍,“工...