您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美飞行员协会:波音737MAX客机训练计划难消顾虑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月29日电 据外媒28日报道,根据美国联合飞行员协会提交给美国联邦航空总署(FAA)的书面评论,美国航空公司飞行员警告称,波音公司针对737MAX客机草拟的训练计划并不足以消除他们的顾虑。

  报道称,美国联合飞行员协会代表了美国航空公司飞行员的利益。其中,美国航空公司是全球的最大航空公司,也是旗下拥有最多架737MAX客机的美国航空业者之一。

资料图:波音737 MAX 8。

  波音公司先前表示,在重建各界对这款客机的安全信心时,飞行员对737MAX的信心将扮演重要角色,因此获得他们支持至关重要。

  印尼狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司在5个月内相继发生空难,共夺走346条人命后,各国于3月纷纷宣布停飞波音旗下销售最快的737MAX机型。

  报道指出,波音公司如今已做好准备,等待监管机构批准最终的系统升级和飞行员培训计划,以解决“机动特性增强系统”(MCAS)的相关问题。

  据悉,两起事故的初步调查均显示,MCAS在只接收一个迎角传感器数据的情况下,可能取得了错误的迎角数据,致使飞机持续反复压低机头,造成飞机失控俯冲,直至坠毁。

  据报道,美国联邦航空总署派出的专家团队此前发布报告称,飞行员只需要接受以电脑为主的额外训练,来认识MCAS,不用接受模拟器训练。公众可在本月30日前发表意见。

  联合飞行员协会认为,只通过电脑说明,“无法为飞行员提供一定程度的信心,应让他们不仅能安心驾驶这款飞机,同时也应使他们将这种感受传达给旅客”。

  美国联合飞行员协会表示,原本仅包含“一小时iPad课程”的培训也应纳入模拟器解释影片,以帮助飞行员了解系统运作。他们还要求恢复模拟器训练,包括模拟狮航和埃塞航飞行员遇到问题时的内容。

  美国航空公司表示,正在寻求与美国联邦航空总署和其飞行员工会的合作,以提供额外训练的机会。消息人士称,加拿大、欧洲和韩国正在评估用模拟器训练的必要性。

 
相关新闻
一天中哪个时间运动效益最佳? 美国研究给出答案

中新网4月29日电 美国《世界日报》刊文称,一天中的哪个时间运动会带来更多益处?美国一项新的研究提供了一个可能的答案。该研究指出,与在早晨运动的人相比,在更晚时候安排运动的“夜猫子”,获得的效果可能较不理想。   文章摘编如下:   美国加州大学尔湾分校(UCI)的研究人员发现,与一天中其他时间段的运动相比,上午九、十点左右进行运动,对一个人的健康有...

美国军方称美国要在伊拉克保持长期军事存在

人民网讯 美国军方称,为打击恐怖主义势力,美国要保持在伊拉克的长期军事存在,目前正就这一问题与伊拉克政府进行协商。 美国中央司令部司令肯尼斯·麦肯齐称,现在正与伊拉克政府就美国在伊拉克保持长期驻军问题进行谈判。他表示,“保持在伊拉克长期军事存在的首要原因是恐怖主义,必须将恐怖势力彻底清除,但我们在伊拉克要尊重伊拉克的主权,帮助伊拉克人民重新...

法国军舰过台湾海峡,为什么美国会那么兴奋?

最近,法国军舰“葡月”号4月6日通过台湾海峡的消息被炒得火热。这件事有两个诡异之处:第一,月初发生的事情直到月末才爆出,旧闻又成了新闻;第二,消息源不是相关当事方大陆、台湾或法国,而是路透社援引美国匿名官员的消息。 舷号为F734的“葡月”号建于1993年,是一艘排水量为2900吨的小型导弹护卫舰。它先后来华访问过十多次,到访过青岛、湛江、上海、香港等地...

美全国步枪协会主席下台 折射“内忧外患”

对美国选举政治影响力根深蒂固的美国全国步枪协会召开年度大会之际,主席奥利弗·诺思宣布不再谋求连任。   他坦言自己因为协会“内讧”被迫下台。   全国步枪协会(以下简称枪协)是全美势力最大的拥抢权利游说团体,其内部人事斗争对明年美国总统选举形势的潜在影响受到美国媒体普遍关注。   【被迫下台】   诺思将于4月29日正式结束一年主席任期。但他没有...

台湾能扮演印太战略的支点吗?

蔡英文日前在接见美国联邦众议院前议长莱恩(Paul Ryan)之时,强调美台应该共同打造一个和平、稳定、开放、繁荣的“印太地区”;接着又在隔一天举办一场大型的“印太安全对话”研讨会。显然,蔡当局这一年来正积极的把台湾推进到美国“印太战略”的防御范畴,这种外交操作方式,是否真的能为台湾带来更多的安全,值得再深思。   美国特朗普政府从去年把“美军太平洋...