您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡连环爆炸案后 印度突击搜查3名嫌犯住所

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月29日电 据“中央社”报道,斯里兰卡21日发生连环爆炸案后,极端组织“伊斯兰国”宣称对爆炸事件负责。当地时间28日,印度国家调查局对克勒拉省3名疑似与“伊斯兰国”有关连的嫌犯家中进行搜查,以确定其是否真的与斯里兰卡爆炸案之间有关。

当地时间4月23日,在斯里兰卡科伦坡,当地民众聚集圣安东尼神殿附近的一条封闭街道上。当日,斯里兰卡举行国家哀悼活动,悼念爆炸案遇难者。

  报道称,印度国家调查局怀疑这这三个人不但与“伊斯兰国”在卡萨拉戈德的在逃小组领导人阿卜杜勒(Abdul Rashid Abdulla)及其他被告有联系外,也可能与发动斯里兰卡连环爆炸案的幕后极端组织有联系。

  据报道,印度安全部门持续追踪与“伊斯兰国”有关连的个人和团体,一些以南部泰米尔纳德邦为基地且与“伊斯兰国”分支Wahhabi-Salafi有关连的组织,还有这次被斯里兰卡怀疑发动连环爆炸案的NTJ,都被列为印度安全部门讨论及调查的对象。

  斯里兰卡4月21日复活节期间连续发生8起爆炸,第一波的六起爆炸分别位于3个教堂和3个宾馆内。第7起爆炸位于该岛西部,第8起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。

  据最新消息,斯里兰卡政府由于重复计算部分遇难者,于25日下调了遇难人数,从先前的359人调至253人。另外,警方已经逮捕了涉案的约70名嫌犯,其中包括2名自杀炸弹袭击者的父亲,以及4名女性。

 
相关新闻
挑拨中印关系!美媒又使一计:5年来,印度落后中国更多了

“莫迪任总理首个5年,印度进一步落后中国。”“印度绝不可能成为下一个中国。”美国彭博社、《华盛顿邮报》等主流媒体近日突然出现不少替自己的“准盟友”印度着急的文章。不过细读这些文章,就能发现这并不是为了抬高“最大战略对手”中国,更多是对印度“怒其不争”,而且还隐含着浓浓的挑拨中印关系的味道。而与此同时,一些印度媒体却为能够在中美之间“两头吃”...

外媒:斯里兰卡暂停发放落地签证 旅游业或遭重创

参考消息网4月27日报道 外媒称,在造成严重伤亡的复活节自杀性爆炸事件后,斯里兰卡25日暂停了向39个国家和地区的公民发放落地签证的计划。 据印度报业托拉斯网站4月25日报道,斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在一份声明中说:“尽管已经作出了为39个国家和地区的公民发放落地签证的安排,但考虑到目前的安全局势,我们现在决定暂停发放这一签证。” 阿马拉通加还说...

斯里兰卡恐袭事件遇难人数减少超过百人,理由令人心痛——

参考消息网4月27日报道 外媒称,斯里兰卡25日将复活节连环爆炸事件的遇难者数字从此前的359人下调至253人,并解释说,之前有些损毁严重的遗体被重复统计了。 据法新社4月25日报道,斯里兰卡卫生部在声明中说,在结合了验尸与DNA报告的结果之后,警方发布的遇难者官方统计数字减少了106人。 另据法新社4月26日报道,斯里兰卡复活节爆炸案的死亡人数被大幅修正,数字减...

斯里兰卡总统宣布取缔本土极端组织

当地时间27日,斯里兰卡总统媒体办公室发表声明称,根据2019年1号紧急条例( Emergency Regulations No. 01 of 2019)斯里兰卡总统西里塞纳已宣布取缔全国认主学大会组织(National Thawheed Jammath ,简称NTJ)以及另一本土极端组织(Jamathei Millathu Ibraheem ,简称JMI)。上述两个组织的所有活动将被禁止,财产将被政府扣押。此外声明还表示,根据紧急条例,斯...