您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡恐袭事件遇难人数减少超过百人,理由令人心痛——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月27日报道 外媒称,斯里兰卡25日将复活节连环爆炸事件的遇难者数字从此前的359人下调至253人,并解释说,之前有些损毁严重的遗体被重复统计了。

据法新社4月25日报道,斯里兰卡卫生部在声明中说,在结合了验尸与DNA报告的结果之后,警方发布的遇难者官方统计数字减少了106人。

另据法新社4月26日报道,斯里兰卡复活节爆炸案的死亡人数被大幅修正,数字减少超过100人,这一情况无情地显示出这一系列爆炸的威力之强。

报道称,斯里兰卡官员们说,爆炸物的威力令遇难者遗体遭到非常严重的损害,以至于在最初的混乱中,有些遇难者的遗骸被错误地判定为属于不同的人。

报道援引斯里兰卡卫生部长贾辛哈的话说:“在像这样的爆炸中,遇难者遗体毁伤严重……这就是为什么最初很难得到确切的死亡数字。”

报道指出,截至目前,斯里兰卡政府的调查认为恐袭分子没有使用C4炸药,这种爆炸物曾是泰米尔武装分子在当年内战中制造爆炸时的选择。但爆炸物的准确性质和爆炸装置大小仍然有待调查。

贾辛哈说:“法医部门全天候投入工作,直至25日才完成遗体勘验。”

相关新闻
斯里兰卡总统宣布取缔本土极端组织

当地时间27日,斯里兰卡总统媒体办公室发表声明称,根据2019年1号紧急条例( Emergency Regulations No. 01 of 2019)斯里兰卡总统西里塞纳已宣布取缔全国认主学大会组织(National Thawheed Jammath ,简称NTJ)以及另一本土极端组织(Jamathei Millathu Ibraheem ,简称JMI)。上述两个组织的所有活动将被禁止,财产将被政府扣押。此外声明还表示,根据紧急条例,斯...

斯里兰卡军警联合行动部队击毙两名恐怖分子

新华社科伦坡4月27日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡军方27日证实,军警联合行动部队26日晚在斯东部城市卡尔穆奈击毙两名恐怖分子。   据斯军方消息,军警联合行动部队26日晚突袭一处恐怖分子藏身的房屋,双方发生交火,两名恐怖分子被击毙。随后,藏身屋内的恐怖分子实施了自杀式袭击。联合行动部队此后在屋内发现13具尸体,其中包括6具儿童尸体,目前尚不能确定这...

斯里兰卡东部城市发生枪战 6名疑犯死亡 2名在逃

【斯里兰卡东部城市发生枪战:6名疑犯死亡 两名在逃】据CNN报道,斯里兰卡警方表示,26日晚军队和一个团伙在卡尔穆奈一间屋内发生枪战,最终发现了15具尸体,其中包括6名嫌疑人,9名平民。另外两名嫌疑人在交火时逃跑。 中国日报网报道图

斯里兰卡财长:爆炸案重创旅游业 或损失15亿美元

斯里兰卡爆炸案现场(法新社) 海外网4月26日电 据法新社报道,26日,斯里兰卡政府方面表示,此前发生的系列爆炸案重创了本国旅游业,损失可能高达15亿美元。 当地时间26日,斯里兰卡财政部长曼格拉·萨马拉维拉表示,斯里兰卡原本利润丰厚的旅游业因为爆炸案而遭受重创,入境人数...

外媒:斯里兰卡再发三起爆炸 嫌疑人引爆自己

海外网4月26日电 斯里兰卡Newsfirst电视台援引斯军方代表消息称,该国东部城市卡尔穆奈26日夜间发生三起爆炸事件。 据今日俄罗斯(RT)报道,爆炸发生时,斯里兰卡安全部队正在进行一次突击搜查行动,有消息称搜查地点为一处制造自杀装置的窝点,搜查过程中军队与嫌犯交火,嫌犯在...