您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本福利院一年内发生近700件儿童性虐案件

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  据日本放送协会(NHK)报道,日本收容设施的孩子们遭受虐待的事件时有发生,这些儿童大部分是因为受父母虐待等原因而被收留居住在这些福利院。日本厚生劳动省针对在这些孩子当中发生过多少起性暴力和性的问题行为而首次进行了调查。调查显示,直至去年3月为止的一年之内,案例数量高达近700件。

  报道指出,截至去年3月末,因遭受虐待或经济原因进入福利院生活的孩子就已经达到2万5千多人。在这些孩子之中相继出现了性暴力和性虐待的问题行为。

  日本厚生劳动省以全国儿童保健设施为对象,首次以问卷的形式进行了实际情况调查。到今年2月为止,以后73%的儿童保健设施回答了问卷。

  调查结果显示,截至去年3月,保健设施在一年之内发现的儿童之间性暴力、以及让别人脱掉衣服等涉性行为事件达到了687件。

  另一方面,回答调查的儿童保健设施中有3成并没有预防以及应对这种问题的行动手册。厚生劳动省表示,在对问题进行分析后,将在本年度中制定出行动手册。

日本儿童性暴力

相关新闻
换年号生出一堆“麻烦” 日本企业有点烦

4月1日,在日本东京新桥地区,新年号为“令和”公布后,日本民众争抢当日号外报纸。 (新华社) 美媒称,日本日前宣布新年号为“令和”,将在5月1日开始使用。但更改年号对大多数日本企业来说,意味着“忙乱”。 据美国《纽约时报》网站4月24日报道,日本经济产业省信息技术创新部...

永泰等地将添爱心书屋 让困境儿童共享阅读快乐

台海网4月26日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,省妇联和省关工委从本月起至明年4月联合开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动。活动将在永泰、上杭、福鼎等地援建爱心书屋10个,组织巾帼志愿者开展“相伴阅读,让爱飞翔”家庭亲子公益读书活动,让困境儿童共享阅读快乐。   本次家庭亲子阅读活动主题是“相伴同悦读,共抒家国情”。根据家庭需求,主办单位将利用各...

莆田:疫苗查漏补种开展 对象为0-6岁未接种儿童

台海网4月24日讯 据湄洲日报报道,每年4月是疫苗查漏补种活动月,记者昨从市疾控中心获悉,为保持适龄儿童免疫规划疫苗接种率,本月起,该中心在全市范围内开展国家免疫规划疫苗查漏补种月活动,力争免疫规划各疫苗接种率95%以上。 据悉,本次查漏补种月活动着重“三查三补”的落实,即查清辖区内儿童底数(特别是外来儿童、暂住儿童),查清未种剂次,查清信息系统数...

福州江心公园打造“儿童阅读岛” 国内外优质童书免费阅读

台海网4月24日讯 据福州晚报报道,今后,孩子们又多了一个快乐阅读基地。昨日,2019年福州市“4·23世界读书日”全民阅读暨最惠购书节活动启动仪式在仓山区江心公园举行,位于园内的“葫芦弟弟儿童阅读推广基地”正式揭牌。 据介绍,“葫芦弟弟儿童阅读推广基地”是全省唯一专注儿童群体的公益阅读空间,将打造成福建乃至全国都具知名度的城市阅读文化地标。基地使用...

福建适龄儿童疫苗接种率95%以上 25年无脊髓灰质炎病例

新华网福州4月24日电(谢丹)福建省疾病预防控制中心24日发布消息,目前福建免疫规划疫苗接种率维持在95%以上,疫苗针对的传染病得到有效控制。   2019年4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。据福建省疾控部门统计,福建已连续25年无脊髓灰质炎病例,连续15年无白喉病例,麻疹发病率从计划免疫前的410.2/10万...