您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

承诺减税并为言论道歉 马克龙开超长记者会欲挽回形象

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月27日报道 外媒称,法国总统马克龙25日在任内的第一场重要记者会上承诺减税,他还说法国人将不得不工作更长时间。这是他对数月来动摇其权威的反政府抗议活动作出的概要回应。

据路透社4月25日报道,在爱丽舍宫一间金碧辉煌的大厅里,马克龙回答记者提问近两个半小时,以努力修复与媒体的紧张关系。

他为自己有时尖酸和犀利的言论道歉,这些言论为他带来了傲慢自大的名声,也导致他的支持率大幅下跌,不过目前支持率出现了回升的迹象。

他说:“我很后悔说了这些刻薄的话。我认为这些话不能反映我的本意。”

马克龙表示希望大幅削减所得税(约50亿欧元)。

他说,在减税的同时,政府开支将被压缩,法国人将不得不工作更长时间以增加社保资金。这在一个以每周工作35小时著称的国家里不大可能受到欢迎。

另据法国国际广播电台网站4月25日报道,法国总统马克龙25日在爱丽舍宫举行记者会。此次记者会是全民大辩论三个月后的总结性发言,目的是走出“黄背心”运动危机。

马克龙表示,他对连选连任毫无兴趣,只想做一个成功的总统。他还表示,“黄背心”诉求的初衷是正确的。如果他给民众感觉僵硬、有时做事不够公正,他对此表示遗憾。他不认为自己治国误入了歧途,正相反,他希望初期开始的转型工作不要停下脚步。

上一页 1 234下一页
相关新闻
马克龙承诺进行深层次改革化解法国社会危机

新华社巴黎4月25日电(记者 唐霁 应强)法国总统马克龙25日在爱丽舍宫举行新闻发布会,表达进行深层次改革的决心,并就改革国家机构、税收制度等社会关切提出多项措施。   马克龙提出一系列改革措施:要求政府在夏天之前出台宪法改革具体方案,提交议会讨论;大幅精简中央政府机构,增加地方一线办事人员数量;成立为民排忧解难的“法国服务”机构;确认改革法国经...

真被涮了?俄媒:马克龙接了假“泽连斯基”电话 聊了很深入的话题

【环球网报道 记者 任洁】马克龙真被涮了吗?俄新社24日报道了一则匪夷所思的消息:两个在俄罗斯出了名的“恶搞者”冒充乌克兰当选总统泽连斯基给法国总统马克龙打电话,后者不仅接了,还聊了很深入的话题,直到挂了电话也没发现被骗。目前,暂未看到法国方面对此报道做出回应。  ...

减税新政惠及9163万人 工薪所得无需缴纳个税

一季度全国新增减税3411亿元 税收增速低于GDP   新政惠及9163万人 工薪所得无需缴个税   今年一季度,我国税务部门组织税收收入41637亿元(已扣减出口退税),增长6.1%,比去年同期增速回落11.7个百分点。在这期间,我国累计新增减税3411亿元,包括今年新出台政策减税722亿元,2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税2652亿元,以及2018年到期后2019年延续实...

巴黎圣母院火灾:意外可能性大 马克龙致敬消防员

综合报道,随着对4月15日巴黎圣母院失火原因的深入调查,调查人员认为,失火原因最大可能仍是意外。18日,法国总统马克龙和巴黎市政府向参与圣母院灭火工作的消防员及其他相关人员致敬。马克龙称赞救援人员为法国和世界做出表率。     当地时间2019年4月17日,俯瞰火灾后的巴黎...