您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡军警联合行动部队击毙两名恐怖分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社科伦坡4月27日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡军方27日证实,军警联合行动部队26日晚在斯东部城市卡尔穆奈击毙两名恐怖分子。

  据斯军方消息,军警联合行动部队26日晚突袭一处恐怖分子藏身的房屋,双方发生交火,两名恐怖分子被击毙。随后,藏身屋内的恐怖分子实施了自杀式袭击。联合行动部队此后在屋内发现13具尸体,其中包括6具儿童尸体,目前尚不能确定这些死者中有多少是恐怖分子。

  据当地媒体报道,这些恐怖分子与21日发生的斯里兰卡系列爆炸案有关。

  交火发生后,警方在卡尔穆奈及周边地区实施了宵禁。目前宵禁尚未解除,联合行动部队正在检查是否还有其他恐怖分子。

  此外,26日早些时候,军警联合行动部队在斯里兰卡东部安帕拉地区一处房屋内发现与极端组织“伊斯兰国”有关的旗帜和书籍等。

  斯里兰卡总统西里塞纳26日上午在新闻发布会上说,系列爆炸发生后,政府已加强安全措施并抓紧追捕恐怖主义嫌疑人,当局发现约140名与“伊斯兰国”有关的嫌疑人,已逮捕70余人,正在追捕其余嫌疑人。他还表示,政府有能力在短期内将局势恢复正常。

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈当晚通过社交媒体推特,就系列爆炸案向斯民众道歉,并表示将采取一切措施防范恐怖主义。

  斯里兰卡21日发生8起爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店等,造成250多人死亡、500多人受伤。

相关新闻
斯里兰卡东部城市发生枪战 6名疑犯死亡 2名在逃

【斯里兰卡东部城市发生枪战:6名疑犯死亡 两名在逃】据CNN报道,斯里兰卡警方表示,26日晚军队和一个团伙在卡尔穆奈一间屋内发生枪战,最终发现了15具尸体,其中包括6名嫌疑人,9名平民。另外两名嫌疑人在交火时逃跑。 中国日报网报道图

斯里兰卡财长:爆炸案重创旅游业 或损失15亿美元

斯里兰卡爆炸案现场(法新社) 海外网4月26日电 据法新社报道,26日,斯里兰卡政府方面表示,此前发生的系列爆炸案重创了本国旅游业,损失可能高达15亿美元。 当地时间26日,斯里兰卡财政部长曼格拉·萨马拉维拉表示,斯里兰卡原本利润丰厚的旅游业因为爆炸案而遭受重创,入境人数...

外媒:斯里兰卡再发三起爆炸 嫌疑人引爆自己

海外网4月26日电 斯里兰卡Newsfirst电视台援引斯军方代表消息称,该国东部城市卡尔穆奈26日夜间发生三起爆炸事件。 据今日俄罗斯(RT)报道,爆炸发生时,斯里兰卡安全部队正在进行一次突击搜查行动,有消息称搜查地点为一处制造自杀装置的窝点,搜查过程中军队与嫌犯交火,嫌犯在...

斯里兰卡总统:警方正追捕140名IS嫌犯

《卫报》报道截图   【环球网报道 实习记者 王心怡】据英国《卫报》4月26日报道,斯里兰卡总统迈特里帕拉•西里塞纳表示,警方正在就斯系列爆炸袭击寻找与“伊斯兰国”(IS)有关的140名嫌犯。   西里塞纳表示,2013年以来,一些年轻人一直与该极端组织有联系。他还表示,斯系列...

中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意安全

新华社科伦坡4月26日电(记者林昊 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆26日发布安全提示,提醒在斯中国公民注意安全。   安全提示说,鉴于目前斯里兰卡安全形势依然严峻,在斯中国公民应提高警惕,采取必要防范措施,减少不必要的外出,尽量避免前往人员密集场所,以确保自身安全。   斯里兰卡21日发生8起连环爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店。据此前官方通...