您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:斯里兰卡再发三起爆炸 嫌疑人引爆自己

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网4月26日电 斯里兰卡Newsfirst电视台援引斯军方代表消息称,该国东部城市卡尔穆奈26日夜间发生三起爆炸事件。

据今日俄罗斯(RT)报道,爆炸发生时,斯里兰卡安全部队正在进行一次突击搜查行动,有消息称搜查地点为一处制造自杀装置的窝点,搜查过程中军队与嫌犯交火,嫌犯在枪战中引爆自己。俄罗斯卫星通讯社报道称,安全部队在此次突袭行动中发现了嫌犯的作案工具,包括与极端组织有关的旗帜和衣物、150枚炸药棒、上万枚钢珠、无人机和至少一件自杀背心。受此次交火冲突影响,斯里兰卡警方宣布,在相关区域立即实施宵禁。

当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,目前已经导致253人死亡。22日,斯里兰卡卫生部长表示,袭击由本地极端组织NTJ(National Thowheed Jamath)策划。NTJ是斯里兰卡的一个激进穆斯林组织。23日,极端组织“伊斯兰国”(IS)宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

相关新闻
斯里兰卡总统:警方正追捕140名IS嫌犯

《卫报》报道截图   【环球网报道 实习记者 王心怡】据英国《卫报》4月26日报道,斯里兰卡总统迈特里帕拉•西里塞纳表示,警方正在就斯系列爆炸袭击寻找与“伊斯兰国”(IS)有关的140名嫌犯。   西里塞纳表示,2013年以来,一些年轻人一直与该极端组织有联系。他还表示,斯系列...

中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意安全

新华社科伦坡4月26日电(记者林昊 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆26日发布安全提示,提醒在斯中国公民注意安全。   安全提示说,鉴于目前斯里兰卡安全形势依然严峻,在斯中国公民应提高警惕,采取必要防范措施,减少不必要的外出,尽量避免前往人员密集场所,以确保自身安全。   斯里兰卡21日发生8起连环爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店。据此前官方通...

未能阻止复活节爆炸事件 斯里兰卡警察总长辞职

【环球网报道 记者 朱梦颖】据法新社刚刚消息,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳26日宣布,该国警察总长贾亚孙达拉(Pujith Jayasundara)因未能阻止复活节爆炸事件已经辞职。   “警察总长已经辞职。他已经向代理国防部长辞职。我很快就会提名新的警察总长,”总统西里塞纳告诉记...

斯里兰卡爆炸案遇难人数下调至253人 有70名嫌犯被捕

中新网4月26日电 综合报道,斯里兰卡复活节发生连环爆炸案,斯里兰卡政府由于重复计算部分遇难者,于25日下调了遇难人数,从先前的359人调至253人。另外,警方已经逮捕了涉案的约70名嫌犯,其中包括2名自杀炸弹袭击者的父亲,以及4名女性。   据报道,斯里兰卡卫生部表示,所有遇...